• 締切済み

先輩主婦さん、(メイン+サラダ)にあともう1品!(火を使わない・レンジなどで)

zero_1985の回答

  • zero_1985
  • ベストアンサー率42% (8/19)
回答No.5

○焼きナス 電子レンジでもオーブントースターでもできます。 ○温泉玉子 湯のみ1個につき玉子1個を割りいれ 玉子がひたるくらいの水を入れるか もしくは水の代わりにめんつゆ少々を入れます。 湯のみ1個分ならレンジで1分、2個なら2分で 簡単に温泉玉子ができます。 入れたのが水の場合、 水を捨てて醤油等かけて食べてください。

関連するQ&A

  • あと1品!!簡単な副菜?のお勧めありますか?

    我が家の献立はメイン(肉or魚料理)・サラダ系・味噌汁です。たまにそこに漬物なども入ります。 メインはある程度レパートリーがあるのですが、サラダ系というか、もう1品が毎回同じなんです。。。 春雨サラダ・マカロニサラダ・生野菜サラダ・おひたし・冷奴(料理ではないですが・・)などの繰り返しです・・。 肉・魚は入っていなくてでも食べ応えのある簡単な料理を教えてください。。。 ちなみに煮物系はお肉を入れてメインにしちゃってます・・。 レパートリーを増やしたいので、宜しくお願い致します^^

  • 彼氏の誕生日に料理

    私は彼氏と同棲をしてます。 で、今月彼氏の誕生日です。 私は毎日料理をしてますが、誕生日は ちょっと豪華なやつを作りたいんです。 なにかいいのありますか? ちなみに彼氏はお肉が大好きです。 サラダ、メイン、汁物を作りたいので よろしければ教えてください♪ 作り方も教えてください。 手間がかかるやつでも大丈夫です。

  • メイン料理のつけあわせ

    25歳の彼氏のために料理をつくるのですがつけあわせなどが思いつきません… メインはビーフシチューです 結構体も大きくお酒ものみます なので何品か作りたいです 料理がかなりできる彼氏をびっくりさせたいのでお願いします!

  • 洋食時に出されるスープやサラダについて

    洋食時に出されるスープやサラダについて メイン料理の前にスープやサラダが一品料理としてよく出てきますが、それらはメイン料理が出る前に飲んだり食べてしまわないと駄目なものなのでしょうか。 私としては和食のお椀物と同じで料理と一緒にスープを飲みたいし、サラダもそれだけ食べるのでなく、肉や魚料理と一緒に食べたいですし、家ではそうしています。 ですがレストランでの食事ではそれらが先に出てきて食べ終わってから次が出てくるような感じがします。 スープやサラダをメイン料理が出るまで残し、一緒に食べるのはマナー違反ですか?

  • 主婦の皆さん、助けて~!!

    ダイエットと健康のため、野菜中心の食生活に切り替えています。 色んな野菜を試しました。 おひたし、あえ物、サラダ、炒め物。。。 しかしもうレパートリーが尽きてしまいました。 料理専門のサイト、料理本はほとんどがお肉などの合わせ技です。 どうか野菜だけの料理はありませんか。 かまぼこ類やゴマ等、ノンオイルのドレッシングは使っています。 どうか宜しくお願いします。

  • お肉メインではなく、温かいおもてなし料理教えてください。

    過去ログもいくつか見たのですが、コレ!というものがなかったので、お知恵拝借させてください。 今度弟とその婚約者が遊びに来て夕食をおもてなしします。 ただ、弟が病後ということであまり油やお肉がメインのものは食べない方がいいとのこと。 もちろんお酒も飲みません。 このような状況で自分なりに考えてみたのが (あ、ちなみに料理は大して上手じゃありません・笑) ・温野菜サラダ ・スモークサーモンの前菜 ・煮物 の3つです。サラダと前菜が冷たいものなので後1つ温かい料理が欲しいと思います。 いつもなら、ここに揚げ物を入れるんですが、今回はNGなので悩んでしまいました。 考えても生春巻きとかちらし寿司とか思いつくのが冷たいものばかりなんですよね。 また、婚約者と主人は至って普通なので、あまりに地味料理ばかりだと物足りないかも…と心配です。 温かいけれど、肉メインではない、でもそれなりに華やかに見え、おなかにもたまる料理(条件多すぎですね…)、教えてください!

  • 1歳2か月の子も食べられる常備菜を教えてください!

    1歳2ヶ月の息子がいます。 食べるのは大好きで比較的なんでも食べるのですが、 私の料理のレパートリーが少なく… 常備菜のレパートリーと言えば、 きんぴら、ひじきの煮物、切干大根、おから、 ほうれん草のおひたしor胡麻和え、おなます...くらいで 他に何があるかなぁと悩んでしまうほど乏しいです。 よい常備菜を教えてください。

  • 献立に困っています。お助けを。

    いつも晩御飯の献立考えるのに苦労してます。 例えば、メインディッシュ+サラダまでは思いつくけど、後何か一つサイドに欲しいなと思うのですが、それがなかなか思いつきません。 メインが決まってて、そのメインに合う付け合わせを検索できるようなサイト、どなたかご存じないですか?(メイン料理の名前を入れて検索すると、それに合った付け合わせが結果としてでてくるような、そんな便利なサイトを探しています。) クックパッドはよく使っていますが、そういった検索はできないので困っています。

  • クリスマスメニュー

    今年のクリスマスはホームクリスマスで、ケーキやお料理を食べて過ごそうと考えています。 ケーキは予約しました。 主食は、お寿司(デパ地下)を買う予定です。 他にサラダを作ります。 汁物はお寿司にあわせて、お吸い物にしようと思います。 考えるべきものは、 ほかにメインディッシュと、前菜? をどうしようかということなのです。 何かオススメのお料理はありませんか。 お魚よりは、お肉のほうが良いと思います。 前菜は、お魚が使われているものでも良いのですが、、、 手料理もしくは、何か加工されているものでも、これはよかったというのがありましたら 教えて下さい。

  • 保存が利く健康レシピを教えてください!

    保存が利く健康レシピを教えてください! 母親がお肉を一切食べず、祖母の家庭農園で育った有機野菜中心の粗食で育ちました。 しかし、今の彼と一緒に暮らし始めてから、力仕事をしている彼の為、お肉やボリュームのある脂っぽい料理をつくり、一緒に食べるようになってから、胃もたれ、胸焼け、慢性の痔などが続き、元々アルコールをよく取るためさらに体調が悪く、だるさや頭痛も毎日感じるようになりました。 彼に相談をし、彼も協力してくれ、しばらく野菜・白身魚中心のヘルシーな料理を続けると、体の調子もよくなりましたが、やはり物足りなそうな彼の顔を見たり、私が外食をして帰ると、ピザやお肉料理の残りがあるのを見たりすると、心が痛みます。 最近は彼にはお肉料理を、私はつけ合わせのサラダなどを食べるだけですが、さすがにサラダだけのご飯だと、栄養が足りないようで、貧血気味です。 理想は、彼にはお肉料理、私は粗食を食べる、ですが、私も仕事をしているので、なかなか2人別々の料理というのは難しくあります。(料理は私が担当) 何かお肉料理の片手間にぱぱっと作れるもの、もしくはまとめて作って保存ができ、メインディッシュにもなるような、そんな魔法みたいな料理があったら教えてください! 好き嫌いはありません。