- 締切済み
ブラックスーツの購入…
もうすぐ30歳の独身男です。 6月中旬に会社の先輩が結婚することになり、式に呼ばれております。 通常の出席であれば、友人の結婚式に着ていくようなスーツで良いかと思っていたのですが、今回は披露宴の受付をして欲しいと言われました。 そこで、将来のことも考えてブラックスーツの購入を検討しはじめたのですが、とりあえずの一品としてお勧めがあれば教えてください。 希望の条件としては「シングル一つ釦のスリーピース」ですが、季節的にベストが不要なのかもとも思っております。 また、ダブルの方が年を召してからも長く使えるかもなども考えております。 購入は、近所のデパートや紳士服店になるだろうと思いますが、九州北部でお勧めのショップがあれば合わせて教えてください。 普段からスーツは着ているのですが、特にこだわりがあるわけでもないので詳しいことは分かっておりません。 また、一緒に呼ばれている別の女性(多分、隣に座ることになる方、40歳くらい?)は黒留袖の着物だそうです。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答