- ベストアンサー
エイズかも知れません…
現在アトピー性皮膚炎と白内障と網膜剥離(不明)を患っています…。 18のときから風俗で半年間働きましたが吐きやすいタイプなので全てコンドームでのお仕事でしたが 過去にコンドームをお願いしたのに相手(元彼等)が無理矢理関係という事が数回あり, B型肝炎を持つ男友達に無理矢理キスされた経験あります… その時は産婦人科に行きましたが全て調べて欲しいという事でおりもの検査のみで結果を待ちましたが… 母の病気と私の鬱病悪化でそれ以来行けませんでした… 最近になって体調がどんどん悪化していくので エイズではないかと… 本当は保健所とかに行きたいのですがGWに入ってしまうため再来週まで待つことになり… 自分が100%悪いのですが やはり怖いです… 最近になってB型肝炎は血液検査しか分からない事や普通の血液検査ではエイズを含めた性病は分からない事が分かりました… 本当に知識もない駄目人間です… もし陽性だったら誰かに移ってしまってるではないかと情けない気持ちと アトピーや白内障などがあるのに精神的に壊れてきてやっていけるか凄く不安です… エイズ検査はすぐにでも正確な結果を知りたいのですが どうすれば良いでしょうか…
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
現段階ではエイズの可能性は低いですね ただ潜伏期間ですと症状は出ませんので検査しないと分かりませんが症状自体から判断すると、可能性は低いです エイズは、性生活ではコンドームで防げますので、検査して結果が出るまでシッカリとコンドームをシッカリしてください アトピーや白内障自体はエイズは直接関係ないので安心してください まずは連休明けに、保健所に予約して言って検査してください お大事に
その他の回答 (4)
- sendloveto
- ベストアンサー率0% (0/6)
迷っていないで、即検査してください。 安心するなり、治療をするなり早いに越したことはないです。
- risa_gal
- ベストアンサー率27% (3/11)
そう簡単にエイズは発症しないと思います。 まずはHIV検査を受けてみてくださいね。 基本的には潜伏期間がありますので、HIVのポジティブ反応があればエイズの可能性も今後出てくるのではないかと考えるのが普通じゃないかしら?
- onee012
- ベストアンサー率42% (40/95)
そんなに悩んで、かわいそうに…あなたは何も悪くないよ。保健所じゃなくても、婦人科でも検査してもらえます。私も心配になって受診したことがあります。 ゴールデンウィーク入っているから、結果は婦人科でも保健所でも一緒くらいだと思います。けれど、検査しただけでも気持ちが軽くなるので、ぜひ保険証を持って、婦人科に行ってください。お大事に。
- zorro
- ベストアンサー率25% (12261/49027)
保健所がだめなら病院でも検査可能です。一刻も早く検査を受けれ安心してください。
補足
回答ありがとうございます… 最近微熱と高熱が繰り返す日々が二週間以上続いてるので内科に行っても原因が分からない為エイズ発症してしまったのかものすごく不安です… 来週予定ですが 不安で怖くて溜まりません… 全部自分が悪いのに…