• 締切済み

豚インフルエンザ

豚インフルエンザ ひょっとして今日本で流行している季節外れのインフルエンザも新型インフルエンザで毒性の弱さ故、新型と気がつかれてないのではと思ってます そこで ワクチンの製造には6ヶ月から1年かかるとのことですが 現在の致死率はメキシコを除けば低いというか他の国では死者が出ていないので、突然変異で強毒化する前に 健康な時に豚インフルエンザに感染、そして治れば抗体ができ 変異後のウィルスにも免疫を獲得できるのかなと考えました 馬鹿げた考えかも知れませんが気になります どなたか教えてください

みんなの回答

• sato8845
回答No.1

>健康な時に豚インフルエンザに感染、そして治れば もし、それが本当にできれば、あなたに 純正の抗体ができたということになります。 それを培養すれば、人に対する有効な ワクチンになります。ぜひ、実行して 人類のためになってください。

hhori226
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます 治ったあと抗体ができるのは予想通りなのですが それを培養したのがワクチンになるのですね ウィルスに感染して治った人がすでにいるのに 私がかかると役に立つのですか ワクチン製造に6ヶ月もかかるのはなぜなのでしょうか