• 締切済み

短気?モラハラ?DV傾向あり?普通の人?

私は悪くないでしょうか? 皆様こんな彼氏(32歳)どう思いますか?私は25歳です。 彼との出会いは友人の紹介です。彼が私に2年前一目ぼれしたそうです。私はずっと紹介を断ってきたのですが、友人と食事をしているときに彼もきたのでそこからスタートしました。後日二人で食事にいきました。その時点で彼にとっては私は彼の彼女だと思っていたようです。彼はとても優しいしとても私につくしてくれました。しかし・・・ ○知り合ったばかり&付き合ったばかり、約2週間くらいで「一緒に暮らそう」という。 ○やたらと早く親密な仲になりたがる ○すぐに自分の弱みを見せる ○執着心が強い ○彼のお父さんは彼が幼少時代お酒をのんで働かなかったそうです。 ○女性芸能人をみてこの人は化粧が濃いとかなんだのって ○自分の要求が通らないと何も言わなくなりそっぽを向いたり「わぁぁぁ~」と軽くわめいたり。又は、メールの返事がこなくなる。 その要求っていうのも「泊まりにきて」なんです。私、知り合って1ヶ月もたってない人の家には泊まりにいけないと思って断りました。彼は外国人だし尻軽女とかって思われたくなかったので。 嫌われたくないと思っていつも私から歩みよっちゃうんですけど、最終的に彼が「会う時間が少なすぎる、ぜんぜん私に時間くれない、ただの友達になろう」といわれました。これも約1ヶ月間の話です。別れ際は、私がぜんぜん彼のために何もしなかったみたいな感じで責められておわりました。 私は私なりにがんばったと思います。彼のことが好きだったので。彼が前の会社の社長とお金でトラブルにあたので「お手伝いがあったらなんでも言ってね。」とかバレンタインに手作りのケーキをあげたり、いつも私から手をつないだり。私の気持ちは十分伝わったと思っていたのですが・・・、彼の言うとおりに答えないと愛情は伝わらなかったみたいです。彼はトルコ人でイスラム教徒です。イスラム社会では男尊女卑の傾向があるようで。 もう忘れたはずなんですけどたまに思い出したりするので・・・。好きだったら泊まりに言っちゃえばよかったじゃんって言う人もいたんですが・・・。私は安売りしたくはなかったし。こういう人を好きになっちゃう私にも問題があるんでしょうけど。 私に非はあったのでしょうか? こんなに未練がましくだらだらとすみませんでした。最後までお読みいただいた方ありがとうございます。

みんなの回答

• otomesuke
回答No.2

2週間くらいで暮らそうと言う → 軽薄・自分の望みが何より優先 やたらと早く親密に      → ケツが軽い すぐに自分お弱みを見せる   → したい事が優先で自尊心がない                   or 本心ではない 執着心が強い         → 自分大事 彼のお父さん         → XXXXXXXX 化粧が濃いだの他人批判    → とにかく自分の価値観が正解 そっぽ向いて現実逃避・不機嫌 → 幼稚、他の価値観の存在を認めたくない。 精神的に幼い人は自分の要求に沿わないと機嫌が悪くなり相手が悪いと批難して何でも相手のせいにします。 そういった人の言う事をまともに受け取ると逆に良心的な人の方が悪者にされちゃいます。貴方が今自分が悪かったんじゃないのかと思ってたりするように(笑) イスラム教云々より人間性に問題がありですよね。 ですが逆に言えばそういう人は甘え上手だったりしますので、良心的な人より人の心に入り込みやすいところがあったりします。 未練がましくなるのも当然といえば当然かもしれませんが…そういうタイプの相手の場合はいくら未練がましくとも出来るだけ早く離れたほうが貴方の為だと…それだけは言っておきましょう。

4168keet
質問者

お礼

otomesuke様ありがとうございます。 丁寧な解説ありがとうございました。私もそのとおりだと思います。 それに、殴りたい人がいるけど殴れないからボクシングジムに通ってるような怖い人なので早く別れて正解だったと思います。 相談してよかったです!ありがとうございました。

• wifee
回答No.1

米国滞在10年のものですが、イスラム教徒は女性を家畜以下にしかおもってません。 わかれてよかったですね。 親しい友人も含め、どのカップルをみても 暴力、浮気 ひどい扱いをうけています。 いいだんなさんだなーと思えるイスラム教徒にはひとりもあったことがありません。 子供をさらわれて本国にかえられたりしている女性もたくさんいます。 

4168keet
質問者

お礼

wifee様 回答ありがとうございます。やはりそうですよね。彼は私を人間扱いしていなかったからこんな短期間で人が傷つくようなことを平気でしちゃうんですね。 そういう風にしか思われてないことすごく残念ですけど深入りする前に分かれてよかったです。 ありがとうございました!