ベストアンサー チュセヒョク選手について 2009/04/24 20:40 チュセヒョク選手のとこなんですが朱世までは出せるのですがその次の字が出ません。どう変換すればいいか教えてください。回答お願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー marble04 ベストアンサー率54% (6/11) 2009/04/24 20:44 回答No.1 『火』に『赫』ですよね。 IMEパッドの手書きで出せます。 質問者 お礼 2009/04/26 16:25 回答ありがとうございます。ずっと分からなくて困ってたんです。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントスポーツ・フィットネス卓球 関連するQ&A 朱世ヒュク選手のカットを目指しているんですが・・・ 僕は今中2のカットマンです。 早速質問ですが僕はタイトルどうり目指してはいるんですが・・・ なかなかバックやフォアカット&攻撃がうまくできません。 朱世ヒュク選手の動画を見て色々試しているんですが思うように バックやフォアの攻撃&カットが入りません そこで皆さんに助けてほしいのですが・・・ 朱世ヒュク選手のカットをどういう風にやればはいるのか また朱世ヒュク選手はどのようにカットしているのかそれを おしえてください。 お願いします。 ちなみにラバー&ラケットは R朱世ヒュク Fテナジー64 BフェイントロングIIIです 朱世赫選手のラバーで・・・ 朱世赫選手のラバーはテナジー64の特厚ですか? 教えていただけると助かります・・・ 朱世赫選手がグラスDテックスを使う理由 朱世赫選手は今バック面にグラスDテックスを張っていると聞き、 思ったのですが、あのラバーってすごくスポンジがやわらかいですよね。 粒もかなり倒れやすいですし、弱いボールに対しても強打に対しても勝手に回転がかかるとは思うのですが、朱世赫選手が以前使っていたカールP1Rのほうがカットは切れるのではないでしょうか? カールP1Rのスポンジは硬く、とてもコシがあるので、朱世赫選手のようなとてもスイングスピードの 速い選手がカットをすればこちらのほうが回転がかかるのではないでしょうか? 以前カットはスポンジが硬ければ硬いほど、厚ければ厚いほどカットは切れると聞きましたので・・・ こんな選手を教えてください。 サッカーで、フォーメーション【N-BOX】時代の名波のような選手を教えてください。 すでに引退している選手でもだいじょぶです。 回答、宜しくお願いしますm(_ _)m 今、シェークドライブなのですが・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・ 今、中学二年生で、戦型はシェークドライブです。 昔から、松下選手などに憧れていました。 最近、カットマンになりたいなぁ。とすごく思います。 一応、団体戦のレギュラーですが、あまり上達しません。 そこでカットマンになりたいと思っています。 休憩の時間、友達と打っていると。 ・・カットマンの方が向いてる~ とか言われます。 1、やる気だけはあるのですが、シェークドライブからカットマンに変わっても大丈夫でしょうか? 2、もし変わったとしたらラケット、ラバーは何がよいでしょうか? 個人的には、ラケットは朱世赫選手のようになりたいので「朱世赫」にしたいと思っています。 ラバーはタキファイヤ・Cとファントム007にしたいと思っています。 とても迷っているのでよろしくお願いします。 日本選手が海外でサインするとき… バルセロナでの世界水泳の中継の中で、北島選手が現地の子供たちにサインを求められる映像を見ました。 それで疑問に思ったことがあるんですが、日本の選手のサインって、本来は自分の日本語の名前の字を崩した感じの「日本風」のサインだと思うんですが、海外でもその「日本風のサイン」を書くんでしょうか。それとも海外に出る機会の多い選手は、「それ専用」の「ローマ字式」(英文式)のサインも用意してるということもあるんでしょうか。 海外でプレーする日本人のサッカーや野球の選手も、はたしてどうなのかな、と思ったりするんですが… 僕がそう思った理由は、「日本風」のサインだと相手に「これ、何て書いてるの?」と思われたりするんじゃないかと思うんですが…それとも逆に現地の人からしたら、「日本風のサイン」の方が嬉しいということもあるんでしょうか。 「…だと思う」といった回答でいいんで教えて下さい。 選手の結婚状況 前にも質問しましたが、回答がつかなかった次の選手について、自分でもさらに調べてみましたが、どうしても分かりませんので、何か情報をお持ちの方、御教示頂きたく、お願いします。 ・ピーター・アーツ選手 ・レイ・セフォー選手 ・アントニオ・ホドリゴ・ノゲイラ選手 これらの三選手とも、独身なのでしょうか。セフォーは、母国ニュージーランドではファッションモデルの仕事もしているそうですが、身を固めようとはしないのでしょうか。アーツも、テレビで恋人がいるのを見たような気がするのですが、結婚には到っていないのでしょうか。ノゲイラも、結婚していそうに見えるのですが、独身なのでしょうか。よろしく御教示お願いします。 次の中でなりたい選手 次の中でなりたい選手 競馬騎手 競輪選手 競艇選手 オートレース選手 どれもなりたくない WCCFの新しい選手登録、、、 最近WCCFを始めました、試合が終わり新しいカードが!! 嬉しくて2試合目その選手をサブの位置に、、そうすると、 NEW! みたいに書いてありとくに気にもしなかったんですがまた別の日にすると ×の字が(他の新しい選手に)登録してくださいってなってました、、しようかなーーって思うと、、、試合が始まりました、、、 その点でもおもったのが、、自分では連携とかしたいのに試合が始まることがあります。 あれは強制的に始まるのでしょうか?もうちょっと時間がほしい、、新しい選手は自動的に登録されないのでしょうかおしえてください m(__)m 同じ字で違う読みの名字の選手がいたら 同じ字で違う読みの名字がありますよね。 高校野球(だけではないと思いますが、)で同じチームにいたらアナウンスは名字だけでスコアボードの名前は名字+名前の一字目になるのですか。 逆に違う字で同じ読みの選手がいた場合スコアボードは名字のみでアナウンスはフルネームになるのですか。 巨人亀井選手とヤンキース松井秀喜選手について 最近野球にはまりだした素人です。 最近ジャイアンツの亀井選手が大活躍ですね。もう18HR打って打率も290です。今年は30HRもいけるかもしれません。しかも強肩で守備もうまい。 ヤンキースの松井選手はいまのとこ265で17HRです。 巨人ファンの人のコメントをネット上で見てても称賛のコメントばかりだし私もすごい選手だと思います。8月のMVPの声も聞こえてきました。 日本だと松井選手を日本の4番に押す声が多いようなのですが、 今年に限っては亀井選手が松井選手を超えたのではと思い始めました。 皆さんはこの二人のどちらを評価しますか?理由なども教えてください。 よろしくお願いします。 ベッカムってどういう選手なんですか? サッカーは詳しくないのですがベッカムはどういう選手なのでしょうか? ロナウジーニョはドリブルの上手さを生かし、相手ゴール付近で活躍する事が多いと聞きました。 ベッカムはどんな感じなのでしょうか? また別の質問になりますが、日本人選手でフィジカルが強い選手は誰でしょうか?有名な選手でお願いします。 フィジカルが強いというのは相手と接触してもバランスを崩しにくいとかパワーのある選手ですよね? ご回答頂ければ幸いです、よろしくお願い致します。 選手→監督 来期の西武の監督には伊東勤選手の名前が挙がっていますが、このように現役選手が引退した翌年に監督になるというケースは過去にあったのでしょうか? 厳密にいうと、ここ最近の伊東選手は選手兼コーチだったので多少違うかもしれませんが…。 ご回答よろしくお願いいたします。 難しい漢字の変換 例えば"驫"という字 "ヒョウ"と読むらしいですが実際ヒョウで変換してもでてきません IMEパッドの手書きでやれば出てきます 他にもこのような変換しても出てこない漢字がたくさんありますよね? こういう漢字を変換で出せるようにするにはどうすればいいのでしょうか? 前まで"はーと"で変換してもカタカナで"ハート"しか出なかったのかどこかをいじったら♥とこのように記号で出てくるようになりました 多分このときと同じ事をすればいいと思うのですがどこで操作したのか忘れてしまいました PC詳しい方回答お願いします あなたがオリンピック選手に! どの競技にしますか? こんばんは ^^ あなたは何かの間違いで、 次の夏季オリンピックに出場する選手に選ばれてしまいました。 もうその決定は取り返しがつかず、 貴重な枠ですので出場せねばなりません。 競技(種目)は選べることとします。 何の競技(種目)にしますか? 理由もあればお願いします。 *スポーツが好きな方があまりおられないので、 回答いただけますかどうか… vv 中田選手(大阪桐蔭)と平田選手・辻内選手について 大阪桐蔭の中田選手は大阪桐蔭出身の平田選手・辻内選手の高校時代より能力・素質・スカウトの期待度が上なのでしょうか? 投手としても素晴らしい選手らしいですが、現在はどのくらいの球速・どのような変化球を投げることができるのでしょうか? 宜しければ、回答お願いします。 この自転車選手について教えて下さい 十五年ぐらい前にNHKが日曜スポーツニュースで「ツールドフランス」に毎週密着してて、そのとき何連覇中かで「フランスの英雄」と呼ばれてたフランス人選手がいたというのは記憶にあるんですけど、その選手の名前が思い出せません。 その選手が転倒して顔面から血を流しながら走ってたシーンも記憶にあります。また中野浩一との対談があって「日本でもツールドジャパンなんかあってもいいんじゃないの?」みたいなことを言ってた記憶もあります。 これだけの説明では分かりにくいかもしれないんですが、この選手が誰なのか思い当たる人がいたら「この選手だと思う」「この選手なんじゃないの?」といった回答でもいいんで教えて下さい。 バドミントン選手 バドミントン選手のリー・チョンウェイ選手の身長を、1つのサイトでは170cmと書いてあり、1つのサイトでは174cmと書いてあります。 本当は何cmなのでしょう? ご回答よろしくお願いします! 好きな選手(Jリーグor海外の日本人選手) こんにちは。ちょっと前に「玉田圭司選手とジーコの起用」について質問させていただきました。 私の1番好きな選手は玉田圭司選手で、上記の質問のときも昨年のアジアカップや クラブチームでの活躍が忘れられないと書いたのですが最近どうも不調のようで…… しまいには「私はどうして彼を見るためにわざわざ横浜から柏まで通っているんだろう?」 と思う始末で(笑) もっと見ていて面白い選手っているんじゃないのか? 生で見に行くなら横浜だしけっこういろんなとこ行けるぞ?と思い今回質問させていただきました。 ずばり、あなたが好きな選手は誰ですか? Jリーグ(J1&J2)、または海外クラブに在籍している日本人選手で お願いします。 私は基本的にFW好きみたいで、他にはG大阪の吉原選手やジュビロの 前田選手なんかのプレースタイルが好きです。 どうして好きなのか、理由も教えていただけると嬉しいです。 ただ女性の方限定ですが「かっこいいから」とかいうミーハー意見はご遠慮します…。 スピードスケートの選手 酒のつまみになる話にスピードスケートの高木菜那さんが出ていましたが、所有している車が半端なく高級車で、それも、次から次へと乗り換えてるみたいなことを言ってました。アマチュアスポーツなのに、何故、スピードスケートの選手は、プロスポーツ選手並に裕福なのでしょうか?
お礼
回答ありがとうございます。ずっと分からなくて困ってたんです。