- ベストアンサー
パワーポイント(スライドの変更について)
パワーポイント2002で、スライドの種類を変更する時に、「すべてのスライドに適用」というボタンをクリックしても、その時に表示していたスライドだけどういしても変更されないのですが、やり方が間違っているのでしょうか?原因がわかる方がいらっしゃいましたら、アドバイスをお願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
>その時に表示していたスライドだけどういしても変更されないのですが、 なんらかの不具合でしょうかねえ。 根本的な解決にはならないかもしれませんが、以下を試してみて下さい。 「その時に表示していたスライド」(Aとします)をもう一枚コピーします(A'とします)。 Aのスライドに戻って「すべてのスライドに適用」ボタンをクリックします。 Aのスライドを消します。 これでいけませんか?
その他の回答 (1)
- EricCarmen
- ベストアンサー率56% (9/16)
回答No.2
>スライドの背景(スライド上で右クリック→背景)に色が設定されていると変更できないのかなと思い、背景を「自動」に変えてみたところ、 なるほど。これは覚えておいた方がいいかもしれませんね。こちらこそかえって勉強になりました。
お礼
ありがとうございました。上の方法でやってみましたが、スライドのデザインは変わらなくてスライドの中身のオートシェイプや文字が変形してしまいました。そこで思いついたのは、スライドの背景(スライド上で右クリック→背景)に色が設定されていると変更できないのかなと思い、背景を「自動」に変えてみたところ、無事に「すべてのデザインに適用」することができました。回答いただけないかと思っていたので、あきらめていましたが、助かりました。