- ベストアンサー
勤務時間について
ある企業の求人に応募しました。 勤務時間は午前8時から午後1時まで、午前8時から午後5時までのシフト制で、自分としては後者の午後5時までの勤務だと精神的にきついし、自由な時間が少なくなるので前者の午後1時までを希望したいのですが、自分は男性で、家事や育児をする訳ではないのに、1時までを希望するのはやはり「やる気が無い」と思われるのでまずいでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
> 自由な時間が少なくなるので > 家事や育児をする訳ではないのに、 やる事が無いくらいなら、仕事している方が無駄遣いしなくて時間も潰れて良いのですが…。 勤務途中でシフト時間の変更は可能か?など質問して、多少なりともやる気がある事をアピールするとか。 実際、仕事に慣れて精神的にも余裕が出来てきたら、シフトを変更するのも良いですし。
その他の回答 (1)
- koichiro-f
- ベストアンサー率22% (28/122)
回答No.2
はいまずいです。 理由は、アナタが考えている通りです。 そういうことは、入社して仕事をこなしてから言うのが普通です。
質問者
お礼
分かりました。 フルタイムの方を希望することにします。 ご回答ありがとうございました。
お礼
ご回答ありがとうございます。 途中で勤務時間の変更を申し出る勇気がないので、面接の段階でフルタイムを希望したいと思います。