- 締切済み
未使用のお仏壇の引き取りについて
岐阜県に住んでいた、祖母が他界し、家の中の物を処分もしくはリサイクルしようと考えていますが 使っていないお仏壇があり、引き取ってもらえるところを探しています。 十数年前に、祖母が義父の為に買ったものらしいのですが、義父の家は狭く、置く所がない為、処分しようということになりました。 使っていないし、高価な物なのですが、リサイクルショップ等では、引き取りや処分はしていないとのことでしたので やはり、仏壇屋に引き取ってもらうしかないのかと悩んでいます。 詳しい方、いらっしゃいましたら、回答お願いいたします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- tutan-desu
- ベストアンサー率21% (1009/4652)
回答No.2
買う時は高価でも、売る時は二束三文です。いくら未使用といっても、仏壇の中古は買う人がいないでしょうね。仏壇屋ならタダで引き取って、きれいにし直して新品として売るかも知れませんが。
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.1
ヤフオクに出してみたらどうでしょう。 もしくは、お宅の宗派のお寺さんに相談するか。
質問者
お礼
お寺さんに相談ですか。わかりました。親族に伝えてみます。 ありがとうございました。
お礼
仏壇屋が無料で引き取ってくれるなら、それにこしたことはないのですが・・・一度問い合わせしてみます。 ありがとうございました。