- 締切済み
周りが気になって・・どうしたらいいですか?
仲間内で好きな年下の男性がいます。 彼は、元々、私の男友達だった人のお友達です。 男友達には見せないような表情が、 彼と一緒にいると出てしまうので、 仲間内でいる時、とくに、その男友達が一緒の時は、 好きな彼の近くには行きにくく感じて来ましたが、 もう、話したくて仕方ない気持ちになって来てしまい、 周りに気を使いすぎるのはやめよう、 男友達が、今までの私と違う私に驚いても、もういい・・と思い始めました。 ところが、今度は、 私の好きな男性を好きと思われる、彼より年下の女性の存在を思い出し、 もう、気が気でなくなって来ました。 とてもキレイ可愛い女性で、なんでもよく出来る優等生タイプの年下の女の子。 そして、彼女はとっても積極的なのです。 彼の中で私の印象も悪くはないと思いますが、 どうやら、とてもシャイな人らしく、 彼からのアプローチは余り期待できません。 そして、私も奥手な方。 若い彼女に太刀打ちできる自信が持てません。 周りを気にしないで、私らしくアピールして行くしかないと思いますが、 どうにも、彼女への動揺がおさまりません。 私はどうしたらよいと思いますか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 3kaze
- ベストアンサー率43% (397/912)
回答No.1
よくこういう質問見かけますが、 とにかく自分の気持ちを言わないとダメ! (悩む気持ちは分かるよ^^) 1 フラレる事が怖いなら諦めて沈黙。 2 すべてをかけて告白。 さぁ!どっち!!
お礼
くだらない質問に、私の気持ちを察して下さってありがとうございます。 良く考えて進みます。 ありがとうございました。