• 締切済み

ニコニコについてです

こんにちは いつもお世話になっております。 で 質問の件ですが、僕は今マックコンピューターを使っているのですが、 先日ニコニコ動画に登録しようとし、最終的メールは送れたものの、会員確認のメールが二日経ってもきません。 メール送る時、24時間以内に登録完了させてくださいと書いてたのですがーー これってマックに関係あるのでしょうか? ご存知の方 教えてください

みんなの回答

• 001die
回答No.1

>メール送る時、24時間以内に登録完了させてくださいと書いてたのですがーー ニコニコに限らず、全てにおいてですが、 サービス提供側は貴方の事情なんて知ったこっちゃねーです。 アカウント発行は基本的に自動ですので、受付順に処理されます。 最初に受付完了メールが帰って来ている筈で、そこに【○○日経ってもメールが来ない場合は~】と注意書きがあるはずです。 基本的に1日ですので、恐らくメールアドレスをミス打ちしたか、迷惑メールとして、処理されているかのどちらかです。

noname#97016
質問者

補足

注意事項に「もし24時間経ってもメールが来ない場合は再度送ってください」と書いてありましたが、もう5回以上送ってます、貴方の考えとは違うようです^^