• ベストアンサー

EPSON PM-970C 印刷できません。。。

最近、パソコンを購入しました。 製造元:DELL 製品名:STUDIO1536 OS:Microsoft Windows Vista Home Premium SP1 メモリ:2G ウイルスソフト:McAfee そこで、前回使用していたEPSONのPM-970Cを使おうとしたのですが うまくいきませんでした。 設定方法を以下に示します。 1、EPSONのHPからドライバーをダウンロード。 2、ウイルスソフトとファイヤーウォールを停止してインストール開始。 3、「プリンタの電源を入れてください」のところで電源を入れても 反応が無いため、手動を選択してポートUSB002を選択して終了。 4、試しにテストページを印刷してみても反応なし。 以上です。 ちなみに、アンインストールしてレジストリも手動で削除して 再インストールしてもだめでした。 わかる方がいたら教えていただけないでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • dejiji-
回答No.3

追伸です。 テストページとは、プリンター単体のテストですか? 接続を全て取り外す。 電源を切り、排紙ボタンを押し、電源を入れる。 これで、プリンター単体のテストが出来るはずなので(エプソンは多分皆同じでしょう。)確認してみてください。 これで、印刷がされなければ、本体の故障だと思います。 通常、適正なドライバが無くてもとりあえずは印刷できると思いますので、ドライバ等の問題ではないと思います。

orimu1977
質問者

お礼

テストページとは、プリンタのプロパティの全般タブの「テストページの印刷」です。 dejiji-さんのプリンター単体のテストを試したのですがノズルチェックパターンみたいなのが印刷されてきたので、たぶんプリンタ本体は生きているみたいです。デバイスマネージャーでUSBの反応もしているみたいなので、認識はしているはずなのですが。。。。 回答ありがとうございました。

その他の回答 (2)

• dejiji-
回答No.2

USBポートは変えてみたとのことですが、USBケーブル本体は? PC本体のポートに繋いでいると思いますが、長さの問題や、本体の不良なども考えられますが。

• P0O9I
回答No.1

3、「プリンタの電源を入れてください」のところで電源を入れても反応が無い 単純な話USB接続は大丈夫? 場合によれば他のUSBポートにも入れ替えてみたら?

orimu1977
質問者

お礼

USBの場所を変えてみましたが、反応なしでした。。。。 何が問題か検討がつきせん。 回答ありがとうございます。