• 締切済み

人生を損したなぁ-って思う瞬間

ありますか???

みんなの回答

• dell_OK
回答No.9

ありません!!!

hamsta777
質問者

お礼

充実してるんですね。 何事も。 うらやましいです。

noname#84871
noname#84871
回答No.8

約40年の人生の中で何回感じたことやら。 あの時事故をしなければ。 あの時大学を辞めなければ。 あの時この会社を選ばなければ。 あの時離婚しない選択をしていれば。 あの時子ども達を引き取るなんて言わなければ。 まだまだ、ありますが・・・。 ところが10年、20年経った現在振り返ってみたら、ほとんどが「あの時~していて良かった。」になっています。(^^)v 目下のところ真に感じるのは「後、千円入れてから台を変わるべきだった。」。 パチンコ屋でよく感じています。(^ ^;)

hamsta777
質問者

お礼

そのとき、もう少しって思うことありますよね。 もうちょっとのがんばりでしょうか。

回答No.7

あります。 自由時間を有効に使えない時。 自分の為だけでなく、人の為でも、何か役にたてない時。 みんなと同じに楽しい時間を過ごせない時。 もっと違う人生があったかもって思ってしまう時。 でも、そんなコト言っても仕方無いので、 与えられた環境の中で出来る範囲の事をしながら、 隣の芝生はなんとかっていうけど いい人生と思えるように、頑張りましょう。 (違う方向にいったかな。)

参考URL:
http://www.gakko.edu.mie-u.ac.jp/comp_ed/2004/koumura/tonari.html
hamsta777
質問者

お礼

いい人生にってことですよね。 ありがとうございます。

• maria18
回答No.6

休みの日に早起きした時!あぁっ昼まで寝ていたい!

hamsta777
質問者

お礼

もっと、ゆっくりシタ----いって時ですよね。

• rocknrose
回答No.5

30代です。 生まれた時代を感じた時。 10年早く生まれていたら、もう少しやりたい事や、評価が高かったかもって思う時です。従姉の話とか聞くと、「しまった~。」って思いますね。ガーって感じます・・・。

hamsta777
質問者

お礼

三十台って就職氷河期でもあり、バブルのはじけた時でもあり。

回答No.4

自分が美人なのだと知ったときです。 ずうずうしい回答でスミマセン。 つい最近「おまえは小さい頃からもの凄く可愛いかった」「今もかなり美人」と姉妹に言われました。 言われるまで全く気づかなかった。 小さい頃から、どこへ行ってもジロジロ見られ、話しかけられることが嫌で、超引っ込み思案、外出嫌い、人が怖い、泣き虫。 大人になると「モデルになって」とか「写真撮らせて」とか「ミス何とかに出て」と、よく誘われて、私が可哀想だとか騙しやすそうに見えるんだ、と思ってきた。 姉妹に延々と「美人だ」と説得され、小さい頃からの嫌な思い出もそう考えると説明できないこともない。 「鏡見れば自分で分かるじゃん」 なんて言われても自分の顔は判断つかないし。 まさかと思い母にも聞いてみたところ「おまえをつれて歩くのは鼻高々だった」なんて言われ。 えーーーーー!今更美人って言われても。 もう大人っていうよりおばさんなのに、今更そんな。 小さい頃に「かわいい」って知っていれば、もっと要領良く人生渡って来れたかも知れないのに。 誰か1回でいいから「おまえ可愛いよ」って教えてくれれば良かったのに~。 人生絶対に損した。

hamsta777
質問者

お礼

そうですよね。 今まで、棒に振ったような感じですよね。

• Carbadoc
回答No.3

パソコンから離れ、ベットにもぐり、ふ~と深く息を吐いた直後あたりに。

hamsta777
質問者

お礼

何をしてきたんだろうって思う時とか。

• kendosanko
回答No.2

この質問サイトで長々と丁寧に回答したのに、 お礼がつかなかったり、「ありがとうございました」の一言で 終わったとき   人生を損したなぁ-っ

hamsta777
質問者

お礼

簡単に片付けられてもねって思います。

noname#85525
noname#85525
回答No.1

容姿が良くて、おまけに優しい友人の、幸せ話を聞いた時です。 自分もそれなりには幸せだと思ってますが、 遺伝子のせいでだいぶ損してるなぁって思います(苦笑

hamsta777
質問者

お礼

いろいろありますよね。