• ベストアンサー

結婚してまだ一度もセックスしていません。

結婚して半月です。 結婚してまだ一度もセックスしていません。 本人はセックスしたいけどタタナイといいます。 いちゃついたり、体は触ってきますが、 セックスとは別という感じです。 付き合っている(5年ほど)ときも、 回数は少ないほうでした。 本人は、結婚して同居したら毎日するなんて言っていましたが 初夜すらありませんでした。 私も好きな夫とセックスしたいし、 ズバリ本人にもそう言いたいですが 逆に本人が焦ったり義務に感じたりするかもしれないと 思うと言えません。 (お風呂の時とか寝る前とかに、ちょっとアプローチぐらいは しますが…) どうしたらいいの分かりません。 本人に重荷にならない程度で、 食事とか生活面などで何か努力できることはあるでしょうか? 現在はマカと亜鉛のサプリメントを摂っています。 サプリメントって効果あるんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.4

ご主人の本音はどうなのですか? そこが一番問題だと思います。 ご主人自身が、二人で一緒にがんばっていこうと思っているのでしょうか。 実は私たち夫婦も、なかなかうまくいきませんでした。 ですが私たちの場合は、夫ががんばっていて、私は気長にしていました。 うまくいかなくても笑って済ましていましたし、こちらから誘うこともありませんでした。 それでも夫はプレッシャーを感じていたらしいです。 男性の場合、精神的なものがかなり影響してしまうらしいですしね。 それでも気長に、あれこれ二人で考えながら、かつお互い気持ちいいように、と何ヶ月も何ヶ月も挑戦して、そしていつでも仲良くできるようになりました。 そんな私の経験から、片方だけががんばろうとしていても駄目だと思うのです。 ですから、重荷にならないようにと話も避けていらっしゃるようですが、 一度、お二人で素直な自分の気持ちを話し合ってはいかがでしょうか。 大好きな人に触れられたい、という気持ちは、相手にとっても悪いものではないと思いますよ。 もし、実は病的なものだったりするならば、病院に行くことも考えてもいいかもしれません。 ですが、ご主人が本音からやる気がない、一生このままでいい、という考えでしたらちょっと考えないといけないと思います。 一生、夫と触れ合うことなし、もちろん子供なし、それでもいいと思えるのかどうか。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます 主人の本音… セックスはしたいと言っています(本音だと思っています) どう頑張ればいいのか?これがなかなか分かりません でも1kosumosu1さんの、 「気長に、あれこれ二人で考えながら、かつお互い気持ちいいように、と何ヶ月も何ヶ月も挑戦して、そしていつでも仲良くできるようになりました」 とても励みになりました。

その他の回答 (7)

回答No.8

#3で回答した者です。 薬の依存症になることはありません。なくても「可能」な場合もあるし、あくまで補助的な手段とお考えになればよいと思います。持続力は薬によって異なります。米国はみんな堂々としたものです。すでに多くのジェネリックが出ています。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます アメリカに移住したいです(笑 薬で出来るようになって 自信が持てるようになったら、 自然と出来るようになるかもしれませんよね 受診しなくても買えるようですが やっぱり病院で一度診てもらったほうがいいかな… このセックスレスがまだまだ続くようなら 話し合って勇気出して病院行こうって思いました ありがとうございました

noname#100145
noname#100145
回答No.7

恋愛期間中からなんですよね、恋愛の目的の半分はSEXと思ってる自分には理解できないです、もう朝、昼、かまわずですね。 淡泊なのか、病気なのか、貴女に魅力を感じない(失礼)タイプじゃないのか。 ようするに、むらむらするのか、しても起たないのかです。 アルコールは逆効果の人もいるようです、精の付く食材、検索すればいろいろありますよ、ホルモン系とか試してもいいと思います。 サプリですが効果はありますよ、特に朝は清い精神でもぎんぎんしてる時もあります。 朝、目覚めないうちに、そうっと、やさしくさわってみてはいかかでしょう。 EDの可能性もありますので、その場合は医師に相談です。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます お風呂でキスしたり触ったりしたときに 大きくなっているみたいなのですが… 持続しないそうです ムラムラしてもたたないっていうのが 女からして良く分からないんですよね…

回答No.6

原因が身体的な理由か精神的な理由か分かりませんが、 一旦どこかで本気で考える機会を持った方が良いかも知れませんね。 なんとなく先延ばしにしてなぁなぁになってしまいがちですよね。 身体的には問題なく、精神的な問題の場合ですが、 男性的に経験が無くもないので多少気持ちが分かります。 やはり失敗が怖い、またはできないと言いたくない気持ちが先行している時が 多いと思います。 なので、チャレンジするだけ、リラックスした雰囲気作りも必要なんじゃないでしょうか。 恥ずかしがらずに夫婦カウンセリング的なものを受診される事を考えても良いと思います。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます 精神的なものってあるんでしょうか? 男性って不思議です。 失敗が怖いって思っているのかも?というのは なんとなく感じていました。 昔彼女に嫌なことを言われたそうです。 どうやったら払拭できるんでしょうか?

• sinjou
回答No.5

あくまで私が奥さんの立場なら・・・ 旦那の迷惑にならないタイミングを観察して、適度に勃起させて適度にやらさせてもらうかなあ・・・ 結婚してからは、マグロは無理だと思います。 基本的に家庭って、男性にとってはリラックスする場所でしかないので、ロマンチックなセックスライフを夢見てるとしたら、それは女性特有の妄想だと思います。 奥さんが失敗してる理由は、お風呂や寝る前にアタックしてるからです。 男性が休養を取ろうとしてる時、 一日の垢を落とす時に乱入してるから、失敗に終わってるんでしょう。 そうじゃなくって、リビングで旦那が読書してる時にちょいとお邪魔虫、なさってみてはどうでしょう? 恋人時代と同じタイミングやきっかけを求める事は、女性側の勝手な要求だと思います。男性の脳を客観的に研究して、奥さんなりのアタック方法を確立する事を目標に、楽しんでがんばってみては? 買出しの時、うなぎを買って一緒に調理するとか、もっと同居生活を楽しんではいかがですかね? サプリメントを買って飲ますなんて、味気ないと思います。

回答No.3

新婚なのにつらいですね。わたしは男ですが、相手のことが好きでもできないことはありますよ。 わたしは米国生活が長く、向こうでも同様の問題は多々あります。それでバイアグラなどの薬のコマーシャルが真っ昼間からどんどん流れています。わたしも世話になったことがありますし、いまも持っています。とても、効きますよ。 ご主人がこうした薬を服用してもよいということであれば、一度考えてみてはいかがですか。そんな大げさなものではありません。いまは処方してくれる医師はどこにでもいますし、恥ずかしいのであれば、米国のサイトで購入できます。ただし、医薬品ですから、高血圧や心臓病などがないことなどを確認して、自己責任で、ということになりますが。個人の使用のために輸入すること自体は違法ではありません。 「その気」さえあれば、効果はてきめんです。外国では当たり前に夫婦が話し合っていることです。サプリメントでは効かないと思います。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございました 薬もありますね 正直勇気がいりますね 薬を服用した場合って今後ずっと薬に頼ることに なるんでしょうか?

noname#142255
noname#142255
回答No.2

離婚も選択視の一つに考えて対処しないと 一生泣きますよ

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます とても好きな人なのに… 辛いですね。 でもホントに、今でも泣けてきます。

• taiken-23
回答No.1

はっきり言って,貴女と出会い交際中は男は異性を意識してその状況でSEXに至ります。しかし,自分の妻になったら異性意識が薄れて気持ちはあっても身体がともなわないのです。結婚前は男としてかっこいいセリフを並べたに過ぎないのです。 食事・生活・サプリメントは関係ありません。よく前戯を楽しむと言いますが,むしろキス・互いの乳房を愛撫する事で行為の兆候を感じたとき即挿入して互いにオルガスムス状態にならねばなりません。 今後は貴女から布団にもぐり込みアタックしなければ相手からは先ずきません。今はいろいろな器具が売っています。相手に理解してもらい,楽しい性生活にするしか方法はないように思います。 長い人生だから互いが理解しなければ,夫婦生活にヒビが入る場合があります。SEXができなく離婚したり,男の場合は浮気をする人もいます。たぶん男は敏感になれない体質のように思います。こればかりは医者でも改善はなくアドバイスだけです。

lisciare_
質問者

お礼

ありがとうございます キスや愛撫は、お互いします でもセックスは出来ないと言います 異性意識が薄れてるからでしょうか 女として辛いですね