- 締切済み
ネットでしりあった
女の子と今度遊ぶことになったのですが 東京で初めて遊ぶ時はどこがおすすめでしょうか? 東京きたばっかなので… できるだけお金かけずに楽しめる方法ありますか? 18さい同士です
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- chachatown
- ベストアンサー率55% (43/78)
回答No.1
こんにちは☆ 女性です。 私個人の好みで言うのもあれですが、原宿がいいんじゃないでしょうか? 俗に言う「裏原」ってとこです。竹下通りなどもいいです。 ぶらぶら歩いているだけでも、いろんなお店があって楽しいです。 雑貨などもそうですが、食事をするにしても、店内に入って食べるお店だけでなく、外で気軽に買って食べられるようなお店もありますし。 なかなか楽しいのではないでしょうか。 駅も小さいので、初対面同士の待ち合わせにも困りません。 歩くのではなく、具体的に遊ぶ(カラオケなど)でしたら、渋谷か池袋なら時間を持て余さずに済むと思います。 ただ、駅がデカく人も多いので、例えば渋谷なら、「ハチ公前」というだけでなく、具体的に「ハチ公のところの109寄りのベンチ」(・・・って、これもまた分かりにくい表現ですが)とか、とにかく具体的に言ってもらえた方が、相手も、そして自分も助かると思います。しかし、とにかく人が多いので、ちゃんとその場所にずっといられるかは保証出来ませんが・・・・・・。 最初はその辺りでいいんじゃないでしょうか。 お金をかけられるようになったら、台場などに繰り出してもいいわけですから。 楽しんできてください♪ 失礼します☆