• 締切済み

先生におすそわけ

異性として気になっている大学の先生との事です。(私は大学4年) 経緯はこうです。 お漬物を作りすぎて食べきれないので先生におすそ分けしようと研究室に持っていく ↓ 一応お漬物が嫌いだったら悪いので、好きかどうか・おすそ分けしたら食べてくれるか聞く ↓ 食べるといってくれたのでタッパーを研究室の冷蔵庫に入れておくと伝える(え?今もうあるの?と驚かれる) ↓ 課題をしていると食べ終わったタッパーを返される (持って帰ってくださってよかったんですよと伝えると、えっうんまあね・・・とさっさと自分の机に帰ってしまう。) 先生は彼女はいないそうなんで、持って帰って不都合が・・・とかじゃないと思うんです。最近は結構打ち解けてプライベート(複数人)で遊ぶ話もあるくらいです。 お漬物は結構な量があったのに1時間くらいで全部食べてるし、返されるときに「美味しかった」とか何も言われなかったので、あ~正直迷惑だったかな~と心配です。 ・いきなり持って行ったのが迷惑だった? ・普通お漬物短時間で全部食べきってしまう? ・不手際が・・・?不味かった・・・? 文章にまとまりが無くて大変申し訳ないのですが、何かコメントをいただけるとありがたいです。

みんなの回答

• blazin
回答No.1

迷惑ではないよ。 ただ前振り無くいきなり渡されても困るというかさ。 それだけ食べても仕方が無いしね。 好意はちゃんと受け止めてますよ。 ただ特別な好ポイントにはなってない。 一応プライベートの話がある位の関係ではあっても、現実にはまだ貴方は生徒であってね。特別な感情は無いんだよ。 そこにいきなりお裾分けが入ったから、相手もまぁありがたく受け止めました位の感覚でね。 後悔する必要は全く無いけど、もうしなくても良いかな。 大学は大学だからね。研究室にそういう私的な部分を持ち込まれてもやっぱり困るから☆

night1201
質問者

補足

回答ありがとうございます。 一応付け加えておくと、先生も彼女がほしいということはよく話してくれますし、私に対しても好意はあるとといった雰囲気です。 いままでにも差し入れは何回かしているのですが・・・ 大学は大学、それはもちろんですよ。学業が一番ですからね。研究と恋愛はきっちり分けます。学業としてとる時間とコミュニケーションの時間のメリハリは必要ですから。それは私が一番大事にしているところですよ^^ 私的な部分、といっても先生自体が私(し)に絡もうとしている部分があるのでなんとも言いがたいですね。