• ベストアンサー

自分の気持ちがわからないまま会うのって?

合コンで出逢った人がいます。 私の理想とは真逆の人ですが、何故か最初から気になっていました。 二週間後には二人で食事をし、体の関係になりました。 彼のほうは私を気に入ってくれているようです。 ですが、肝心な自分の気持ちがわかりません。 もしかしてこの先もっと彼を知れば、好きになるような気がします。 けれど、理想に近い人との出逢いを望んでいるのも本心です。 今まで追いかける恋のほうが多かったので 追いかけられている今の状態に酔っているだけかもしれません。 彼とは週一ペースで会います。SEXもします。 そこから始まる恋愛もあると思っているので、 それで彼を本当に好きだと思う気持ちが生まれるのなら、 この時間を持つことには意味があると思います。 けれどその間にも、理想の人との出逢いを逃してるのかな?と考えると 彼と会うのはやめたほうがいいような気もします。 自分の気持ちがわからないまま彼と会うのも、失礼だと思いますし。 30代半ばという年齢のせいもあり、無意味な時間を過ごしたくないというのも本音です。 自分がどうしたいのかよくわかりません。 もっとこの人との時間を重ねてみてもいいんでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • blazin
回答No.2

彼も貴方の似たような感覚は少なからず持ってるんじゃない? 合コンという場所で会う位だから寂しい気持ちもある、お互いに。 そして何となくでも良いなと思えばそこを進めてみようと思う気持ち。 身体の関係はあると。でも彼だってまだ貴方をはっきり先を見据えて捉えてはいないだろうからね。それだけ刹那的に動いている関係なら。 ただ、そういう出会いで繋がりあっているのに、彼は現時点では貴方しか見てない。でも貴方は彼だけを見ている訳じゃない。それはいずれわかるよ、彼には。今は少し興奮状態での交流でもあるから気がつかないだけで。そして無意味な時間を~という言葉と、直ぐに関係を持っちゃう貴方自身の態度とはやや矛盾するからね。 どうしたらいいかというのは貴方自身が自己責任で考えるもの。 いい悪いは無いんだよ。貴方の人生なんだから。 もし彼以外を求めるなら彼にも筋は通すと。 それがいい歳をした貴方のとるべき態度なんじゃない?

tamala2010
質問者

お礼

自分の気持ちも、彼の気持ちもわからないというのが正直なところです。 これから先、会う時間を増やすことで それが明確になればいいんですけど。 「彼に筋を通す」とは、会わないほうがいい、ということですよね。 ありがとうございました。 補足を書きますので、もしよろしければ またいろいろな方のご意見をいただきたく思います。

tamala2010
質問者

補足

この週末、私は一人で旅に出掛けており バタバタしてメールの返事を返せずじまいでした。 (といっても、一日開いただけです。) すると今日、普段はかけてこないのに電話がかかってきて 「心配してたよ」と。 まあ…ありがたいし、メールを返さないのが悪かったと思いますが 彼氏でもないのに、そんなふうに思われるのがちょっと重くて…。 私が言うのも変ですが、「温度差」というものかな、と。 彼は会うたびに、いろいろと嬉しいことを言ってくれます。 (ちょっと戸惑うぐらい) それが本心なのかどうかわかりません。 ですが、上記のようなこともあり、本心なのかな?とも思います。 もしそうなら、私が曖昧な気持ちで会ったりすることが 本当に失礼だと思うのです。 でも私はもっとたくさん会うことで、自分の気持ちを確かめたいな、と。 どういうふうに接していけばいいのでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.1

分からないということを、素直に言ってみては? それならば、失礼ではなくなるかと。 己を知るのは難しいですもんね。 相手はなおさら。 知らないのに好きというのは変ですね。 知れる(理解できる)ということこそが、"好き" であることだと思います。

tamala2010
質問者

お礼

そうですね。 ちゃんとそう言ったほうがいいですよね。 彼は私に対して、すごく嬉しいことばかり言ってくるんですが それが本心なのか、そうではないのか… そんなこともわからない状態です。 ありがとうございました。