• ベストアンサー

プロファイル 環境移行

デスクトップとノートpcでfirefox3.0.1でプロファイルをコピーしてもコピーを再現出来ないです。Mozbackup1.7.9でも同じでだめです。 どうやったらノートpcにfirefoxの完全な環境移行を出来ますでしょうか? デスクトップ・ノートpcPCのos WinXP pc両方ともFirefox Ver3.0.1

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.2

私はうまくいってますよ。 コピーの仕方が悪いのではないですか? C:\Documents and Settings\アカウント\Application Data\Mozilla\Firefox\Profiles の下に複数のフォルダが出来ていないですか? 出来ていたらどちらかが生きています。 生きている方のフォルダ以下を削除して、そこへコピーしないと駄目です。

w_kiyo123
質問者

お礼

Ver3.0.8にupしたら出来ました。試行錯誤しましたがオドオンCompact menu2 を導入していたので無効にしてみたらメニューバーが直りました。 プロファイルマネージャー起動して色々試しました。 フォルダ名をコピー・貼り付けして、結局コピー再現できたのでありがとうございました。

その他の回答 (1)

noname#151570
noname#151570
回答No.1

Verが古いですが、最新は3.0.8ですよ。 プロファイルフォルダ内のフォルダやファイルを、移行先のプロファイルフォルダ内にコピーしたらよいですよ。 C\Documensts&Settings\ユーザー名\Application Data(隠しフォルダ)\Mozilla\Firefox\Profiles\任意の文字数字.default(又はプロファイル名)フォルダ(このフォルダです) 隠しフォルダを見えるようにして、移行元のフォルダをコピーして、USBメモリーでも使用して移行先に移してください。 http://www.kuraemon.com/support/otasuke/kakushi_folder.htm 移したフォルダを開いて、メニューの「編集」→すべて選択→編集→「フォルダへコピー」のメニューで開いたダイアログ内で、移行先の任意の「文字数字.default」フォルダを選択して「コピー」ボタンでコピーを実行です。 上書きでもよいですが、移行先の「任意の文字数字.default」フォルダ内のフォルダやファイルを予め削除してから、コピーしたらスッキリします。 なお、C\Documensts&Settings\ユーザー名\Local Settings\Application Data(隠しフォルダ)\Mozilla\Firefox\Profiles\[任意の文字数字.default(又はプロファイル名)]フォルダには、一時データが保存されてますが、移行先のもののフォルダ内のものを削除してから、「フォルダへコピー」実行後に起動すると更にスッキリです。

w_kiyo123
質問者

お礼

バージョンを最新版にして試行錯誤したらコピー再現できましたのでありがとうございました。