• ベストアンサー

嫌われてる…

ある男性先輩社員が気になってついついチラミや、お昼時間歩いている姿等見て格好愛しいなぁ~という感じで見てしまいます。この前挨拶したらそっけない態度でした。その先輩は、パートのおばちゃんに私の歳は何才で独身だってとからかわれていました。それも関係していますか?職場に、入る時も、その先輩は、私をチラミします。この前会社で作っているお菓子をつまみ食いしていたら私の食べている姿をじっと見ていました。この先輩に、私どう思われていますか?やっぱり嫌われていますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • marimarim
回答No.2

気にしすぎ。  おばちゃんに聞くのはいい手かもしれませんが  下手すると、言いふらされます。気をつけて。  それと、先輩がチラ見してるんじゃなくて、  貴女が先輩をみてるから、その視線に気がついた  彼が、見てる可能性もありますよ。   あまり、気にせず頑張っていきましょう。

noname#89407
質問者

お礼

そうですね。ありがとうございました。

その他の回答 (3)

• acuna
回答No.4

あなたが、彼に視線を向けているから、視線に気づいて目を向けている状態だと思います。 それが、あなたから見たら「チラ見」と都合よく感じているだけなのではないかと思いますがね。 まあ、視線ぐらいで邪推しても何も始まらない。嫌われていると思っている気持ちは相手にも結構伝わり、「何か苦手な人」だと思っている可能性はありますね。 いずれにしても、今のままでは何も変わらないことだけは間違いないですね。

質問者

お礼

少しづつ話しをしてみます。

• doralio7
回答No.3

客観的な判断というものは 難しいですね 好意をもっていてもその人の性格により 判断しかねる事も多々ありますから

参考URL:
http://www.freepe.com/i.cgi?len1
質問者

お礼

ありがとうございました。

回答No.1

嫌われているか、好かれているか、判断が難しいですね。 仲のいいパートのオバちゃんはいますか? こっそり聞いてみてはいかがですか? でも、チラミしているのでしたら、好かれているのでは・・・。 チラミしている顔の表情にもよりますが。 でも、社内恋愛ほど、難しいものはありません。 是非この件は冷静かつ慎重に行動することをお薦めします。 あまり、良いアドバイスではありませんが、真相がわかるといいですね。

質問者

お礼

ありがとうございました。