• ベストアンサー

女性に質問です

友達以上恋人未満の男性と2人っきりでまったりしているとき不意にキスをされたらどう思いますか?相手の男性はバレンタインデーにチョコをあげるくらい気になる存在でデートのときは手を繋ぐような関係です。告白もされていますが自分(女の子)は元彼が忘れられないために答えを保留にしている状態でです。うれしい?嫌?腹が立つ?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

そのキスがふざけたノリのものだったら腹がたちますし、 心が伝わってくるようなものだったら本気を感じて答えを保留している自分を振り返るように思います。

shorinji36
質問者

お礼

なるほどそうですか。

その他の回答 (3)

noname#99942
noname#99942
回答No.4

少なくとも純粋に幸せをかみしめる気持ちにはなれないと思います。仮にも元彼が忘れられなくて保留しているわけだし…。腹が立つまでいくかはわからないけど、戸惑いを覚えることは確かだと思います。 だけど、その後ちゃんと言葉でのフォローというか本当に好きだから付き合ってほしいってもう一回言われたときは、キスがなかった場合に比べて「まあいっか」って思う可能性は高くなるような気はしないでもないです。

shorinji36
質問者

お礼

結して良い事ではないんですね、マイナスには作用してもプラスになることはないと。

• mama4615
回答No.3

初めまして 二児の母です。 嬉しい訳ないでしょ~。お付き合いしてないのにキスされる=軽い女性だと思っている って私なら思いますね。 というか、、、付き合って無いのにデートで手をつなぐって事も 何だか変ですけど。 付き合って無い女性とでもキスが出来るんだ。ってその男性の事も見てしまいますね。

shorinji36
質問者

お礼

そうなんですか・・・でも付き合っていなくても気になる存在の男性には手ぐらい繋いで欲しいって思う女の子は少なくないと思うのですが。

• ait_5
回答No.2

キスした時、彼女はどんな様子だったのでしょうか? 私なら、自分は何をしているんだろうと思います。 質問者さんにも好意があるようなことをしているのに、 元カレが忘れられないとか言って… でもデートもするし、手も繋ぐ… 今の彼女の気持ちを聞いてみたらどうでしょう? 告白した時とは気持ちは変わっているかもしれません。 最近告白したのなら、迷いながらも、流されているかもしれません。

shorinji36
質問者

お礼

あくまでも仮定なので彼女の様子までは実際にしてみないとわからないですね。難しいですよね。。。