• 締切済み

JAVAについて

WEBプログラムに興味がありますが、現在、HTMLとビルダーが使いこなせるようになったので、Dreamweaverを習っています。 次にJAVAを勧められましたが、コンピュータの知識も必要なようで、難しいのでしょうか?ちょっと悩んでいます。 スクールに通っていますがJAVAって、スクールだけで理解できるのでしょうか? コンピュータに触ったことや、初歩的な知識もないので、習いたいのですが、不安でもあります。 JAVAを習われた方、お教えください。

みんなの回答

• ulmo
回答No.1

Javaに限らず、プログラミング技術の習得には残念ながら 適正があります。それは「好きで、独学できるかどうか」です。 スクールに通って覚えようとしてる時点で、 ちょっと難しいと言えますね。学び始めるきっかけとしては 良いんですが、それだけで済ませるつもりなら まずもって不可能と思って下さい。 覚えるにしても、モノにするには年単位の学習期間が必要です。

duck318
質問者

お礼

本屋さんなどで、JAVAのテキストなどを見た瞬間、これはかなり専門的で難しいな~と思ったのですが、宣伝文句でもあたのでしょうがスクールの先生は、無理ではないよ!とのことで、半信半疑になっていました。回答ありがとうございました。