- 締切済み
空カプセルのリサイクル
質問タイトルのとおり、がちゃがちゃなどの空カプセルをリサイクルしたいと思ってます。できれば愛知県内で、引き取ってくれるリサイクル業者を探しているのですがなかなか… 近所のリサイクルステーションでは回収対象ではないといわれ、燃えないごみへ出すように進められました。 あんなプラスチックの塊、リサイクルしてもう一度プラスチックになったほうがいいと思い、この相談箱に投稿しました。 どこか愛知県内でそういった空カプセルを回収してくれるリサイクル業者、知りませんか??
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
noname#85648
回答No.1
リサイクル業者の紹介ではないので、ご期待に添う回答でないかもしれませんが、参考程度になれば…と思いまして回答させていただきました。 私の勤めていたいくつかの保育園では、ガチャガチャの空き容器をいろんなバリエーションを持った手作りおもちゃとして利用していました。 赤ちゃんのガラガラにしたり、中にカラービーズを入れて転がしたり 、これから夏のプールの時期になると、プカプカ浮かべて遊んだり…。 質問者様の近くでこういった施設がありましたら、提供されてはいかがでしょうか?
お礼
回答いただきありがとうございます! 手作りおもちゃですか…なるほど。 ありがとうございます。そういった活用方法も視野に入れて、また改めて探してみます(^^;)