- 締切済み
財布をなくしました
昨日友達とカラオケのあるゲームセンターに行ってきましたが、 そこはドリンクバーがありドリンクを注ぎに行ったときに後ろポケットに入れていました。そして部屋に帰り30分ぐらいしてから、財布がないことに気がつきました。 その後懸命に探しました友達にも探したもらいましたが結局出てきませんでした、その財布はヴィトンの長財布で中には学生証、運転免許証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカード数枚、レンタルの会員証が三枚ほど現金は二千円ほどしか入っていませんでした。 ゲーセンの監視カメラにも映っていませんでした。友達を疑うわけにも行きませんが一体どうしたらいいでしょうか、その財布は母からもらった財布で母なのでなんて母に謝ったらいいでしょうか
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
1 クレジットカード会社にすぐ連絡してストップしてもらう(再交付) 2 銀行に電話してキャッシュカードを止めてもらう(再交付) 3 交番に届け出る を早急に行ってください。 不正使用されてあなたに請求が行ってしまいますよ。 遺失物は届く時と届かないときがあり、これは運次第です。 もしも出てこないようであれば 1 運転免許証再交付 2 学生証再交付 3 ポイントカード再交付(たぶんゼロから) 4 レンタル会員証再交付 をおこなってください。 現金二千円とヴィトンの長財布は諦めましょう。 友人を疑うなんてもってのほかです。友達なくしますよ。 長財布を後ろポケットに入れてる人よく見かけますが個人的にはまるですってくれといわんばかりに見えますけどね。 私はスリはしませんが、プロのスリにしてみるとカモにしか見えないと思います。 日本はまだ比較的治安がいいですが、外国でそんなことしてたら30秒以内にすられますよ。
- tukiakari8
- ベストアンサー率12% (37/308)
『お母さん、ごめんなさい。もう無くしません』 と深く陳謝 その前に クレジットカードやキャッシュカードを 使用不可能の手続きを あと、警察にも紛失届 急げ
- tama80ji
- ベストアンサー率71% (2188/3068)
はじめまして。 お母様には正直に無くしたと言う。 ソレよりも >学生証、運転免許証、クレジットカード、キャッシュカード、ポイントカード数枚、レンタルの会員証が三枚 コレが大問題。 悪用するヤツは山のようにおります。 まず警察に紛失届けを出す(ひょっとしたら警察に届いている場合もある)。免許証もです。 それからクレジットカード会社にも連絡。停止。 キャッシュカードは銀行に連絡。停止。 学生証は学校に連絡。 ポイントカードもレンタル会員証も同様。 至急行動開始してください。 悠長にココで相談している余裕はないですよ。 すぐにお母様に事情を話して、大至急警察に。 悪用されたらタイヘンなものが紛失しているのですから!
- kasanyo
- ベストアンサー率22% (154/693)
まず、支給、財布を失くしたことを警察に届け出しましょう。 そして、 >学生証、 (学校で紛失届けと再発行の手続き) >運転免許証、 (運転免許センターで再発行の手続き) >クレジットカード、 (カード会社に電話連絡して、カードの利用停止及び紛失、再発行の手続き) >キャッシュカード、 (銀行に電話連絡して、カードの利用停止及び紛失、再発行の手続き) >ポイントカード数枚、レンタルの会員証が三枚ほど (紛失及び再発行の手続き) >現金二千円 ヴィトンの長財布 (諦めるか届け出があるまで待つ) >その財布は母からもらった財布で母なのでなんて母に謝ったらいいでしょうか 命が無くなったわけではありません。 お母様に心を込めて謝ればよいと思います。 災難でしたね。 どなたか、良い方が拾って届けてくれることを願ってます。
お礼
回答ありがとうございます。 警察やクレジットやキャッシュの会社には昨日中にすべて連絡いたしましたので大丈夫です