- 締切済み
押しすぎたの?
男性からも好きだよと言われたことから、お互い好き同士だと私が勘違いしてただけなのか…そして押しすぎてしまったのかもしれません。 付き合うことが難しい。と言われました。 押しすぎて一度離れた男性をもう一度振り向かせる方法はありますか? 彼の前では自然な自分でいられたことから、失いたくないと思ってます。そして二人きりではまだ一度しか遊んだことないので、ここで諦めたくないとも思います
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miku26
- ベストアンサー率46% (32/69)
自分が好意を持っている男性から「好きだよ」と言われれば 期待もしてしまいますよね。 だけど「好きだよ」=「付き合いたい」ではないのも現実。 これは女性男性問わずそうだと思います。 質問者様がどのように【押し】を行ったのか、彼がどうして 「付き合うことが難しい」とおっしゃられたのかは不明なので 実際のところ、「押しによって彼が引いた」とは言い切れない のですが質問者様は↑のように感じられたのですよね。 はっきり告白をされたのかもわかりませんが ここはひとまずご自身の中で「無かったこと」と偽り、しばらく 友人関係を続けてはどうでしょうか? 焦る気持ちもわかりますが、焦っていいことと悪いことがあります。 特に今回の場合のようにキッパリ「付き合うことが難しい」と 言われているので、例え彼の気が変わったとしても「やっぱり 付き合いたい」はすぐにはなかなか言い出せないと思います。 今まで頻繁に連絡を取り合っていたのだとしたら減らしてください。 そして、あえて普通の友人のように接してください。 (押せ押せのTELアピール、張り切っているようなメールは禁止です) 頻繁にアピールしているとマヒして、なにが愛情表現なのかが わからなくなってしまいます。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20268/40180)
押し過ぎて離れた現実があるのに、振り向かせようとするスタンスは 押してることに変わりが無いんだよ。 貴方なりに心当たりがあるなら、少し接し方を変えないと。 自然に貴方を受け入れても良いと思えるような交流に温めていかないとね。2人きりでまだ一度の関係でさ、押しすぎちゃうと、その時点では淡い好きな気持ちがあったとしても、一気に付き合うという大きな課題として突きつけられちゃう。そうすると自然に高めたい好きという気持ちを大事に出来ない。出来ない状態では付き合えない、となってしまう。諦めたくない気持ちは秘めておく。前に出さない。 あくまで彼にとって貴方が彼から感じている自然な自分を彼も貴方の前で感じられるような、そういう関わり方を作らないとね。 それには凄く時間が掛かるし、いきなり2人きりは難しい。 一度線を引かれてるからね。また2人になれば貴方が押してくる、気持ちを伝えてくるかもと身構えてしまう。 しばらくは大勢の中の一人として楽しく関わること。 そしてその中で貴方は貴方なりに自分を伝えつつ、相手のペースも理解して彼にとって居心地の良い距離感を創る。 それが出来るかどうかが可能性に繋がるからね☆
- bibi1985
- ベストアンサー率42% (6/14)
彼の方からも好きと言われたのでしたら、主さんに好意は持っていると思います。 ただ、まだ2人で1度しか遊んでいない状態だった為、お互いの事をよく知らないから、付き合うのは難しいと言ったのでは・・・? また何気ない会話からメールしていき、そして2人で遊ぶように誘ってみてはどうでしょう??
- kenkenda22
- ベストアンサー率10% (13/119)
女性が別れを切り出す場合は、ほぼ戻りませんが、男性の場合は可能性はあるのではないでしょうか。 少し時間をあけてから、初心に返ってゆっくり進めてみてはいかがでしょうか?