ベストアンサー ノルデックウオーキングについて 2009/04/02 16:44 新聞でノルデックウオーキングの記事を少し読みました。 もっと、詳しく知りたいのですが、宜しくお願いします。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー noname#191252 2009/04/04 14:18 回答No.1 http://japan.nordicwalking.com/ 質問者 お礼 2009/04/05 20:35 早速有難う御座いました。毎日散歩をしてましたが、只ぶらぶらと歩くだけの、時間潰しの様なものでした。好く勉強をして、早速取り入れたいと思います。お忙しい中、有難う御座いました。 通報する ありがとう 0 カテゴリ 健康・病気・怪我病気・怪我・身体の不調その他(病気・怪我・身体の不調) 関連するQ&A 読売新聞、朝日新聞の記事について、どのように考えていますか? 現在、新聞を購読しようと思っているものです。 読売新聞か朝日新聞のどちらかで迷っています。 読売新聞の記事について、どのような考えをお持ちですか? 読売新聞の記事について、どのような意見を持っていますか? 朝日新聞の記事について、どのような考えをお持ちですか? 朝日新聞の記事について、どのような意見を持っていますか? どちらか片方でも結構ですので、教えてください。 少々ぶっ飛んだ考え方でもかまいませんので 自由に、具体的に考えを聞かせてください。 よろしくお願いします。 家庭生活や家族に関する新聞記事を探しています 家庭生活や家族に関する新聞記事を探しています!! 「課題で家庭生活や家族に関する(現代的な)問題を取り上げている新聞記事を、一つ取り上げてリポートにまとめなさい。(記事またはそのコピーを裏面に貼ること)」 という課題が出ました。 意識して新聞記事を見ているのですが、いい記事が見つかりません。 印刷可能な記事があったらURLを教えてほしいです!!! ちなみに家で読んでいたのは京都新聞です。 新聞記事検索 サイトで検索したのですが、出てきません。 というのは、実際新聞で読んだ記事というのがあって(読売新聞。上海のリニアモーターカーの記事だったのですが)、友達にメールでURLを送ってあげようと思い調べてみたのですが見当たらないんです。 新聞記事検索サイトって、新聞の記事全てが載っているというわけではないのでしょうか? ないものもあるのでしょうか? 新聞記事はどこに? 昔の新聞記事を探しているのですが、20年ほど前の新聞記事は図書館ならありますか? 新聞社とかにきいた方がいいですか? 新聞記事について(産經新聞)など 2007/02/26の産經新聞の記事がほしいのですが、 そのようにして新聞記事をコピーとかできたりする 場所ってありますか?東京です。 新聞の閲覧が可能な場所です。 朝日新聞はなぜ慰安婦記事捏造をやろうとしたのですか 最近慰安婦の話題がよくニュース等ででますが、この問題は朝日新聞の記事が発端とうことが調べてみてわかりました。 ただ、なぜ朝日新聞は証拠があまりない中で、いわゆる「従軍慰安婦」の記事をかこうと考えたのですか? 裏付けもなく、そのような記事を書くのは、新聞社にとってリスクがあると思うのですが、そこまでするほどのモチベーションはなんだったのでしょうか? よく、朝日新聞は在日の方が多いからこのような記事をかいた等聞きますがそれは本当なんですか?朝日新聞にとってこの記事をのせることは何の得があったんでしょうか? ネットで調べてもこれに関して明確な答えが見つからないので、投稿いたしました。 新聞記事の見出しの大きさ 新聞社で、新聞記事の見出しの大きさは誰が決めていますか?記事を書く人ですか? 新聞記事”南16キロの海水に放射線物質検出”の魅力 新聞の記事に南16キロの海水にも放射線物質を検出したというものがあるのですが この記事の魅力というのはどのようなものなのでしょうか? この記事について発表しなければいけないのですが 魅力というのがいまいちわかりません この新聞記事を知っている方、是非教えていただきたいです ネットに記載されている新聞記事 こんにちは。 ネットに新聞社のホームページがあってそこで気になる記事は読めますが、 記載されている記事というのは、実際に新聞そのものに載っている記事なのでしょうか? 疑問に思い、質問させていただきました。 どなたかよろしくお願いします。 新聞の効率的な読み方。 現在、就職活動を始めたばかりの大学3年生です。 さて、新聞の効率的な読み方をどなたかご教授願えないでしょうか。 就職活動を始めて、新聞を取り始めたのですが、長らく新聞というメディアに接していなかった為か、(大学受験の小論文対策以来、まともに読んでいませんでした。)読んでいても、途中で新聞の論旨が分からなくなったり、記事内容に圧倒されて消化不良気味になったりと、困っています。 読んでいる新聞は、朝日新聞と日本経済新聞の2紙です。就職課の職員の方にも相談したら、記事を取捨選択して、全記事を読むことはないと言われました。また、親からは「慣れ」だと言われましたが、2ヶ月間購読してみたものの新聞に対しての慣れは未だ出来ていません。 どんな視点から記事を選び、記事を読んでいくか。新聞を読む上でのアドバイスを頂ければ幸いです。 Yahoo!のニュースにはなぜ朝日新聞が使われてないの? 前からずっと気になってたんですが、Yahoo!のニュースって読売新聞とか毎日新聞は多いんですけど、どうして朝日新聞からの記事がないんですか?私が見たことないだけなのでしょうか?私は一度も朝日新聞からの記事を見たことがありません。 どなたかそこのとこを知っている方はいませんか?教えてください、お願いします。 ネットで新聞を読めますか?(過去の日付けの物) 図書館で過去の新聞は読めますが、ネットで新聞を読むことは出来ますか?当日の記事ではなくて過去の記事を読みたいです。 そんなサイトがあれば教えて下さい。 あるとすればどのくらいの年月さかのぼってみる事ができるのでしょうか? 東京の新聞、地方の新聞いろいろ知りたいです。 あなたの知っているサイトを教えて下さい。 タバコに放射能が含まれている事が書いてある記事 父がタバコを吸うので見せたいのですが、新聞やテレビしか信じません。 タバコに放射能が含まれていることが書いてある新聞の記事を探しています。 新聞で、そのような記事が掲載された新聞社の日付などをご存知の方、よろしくお願いします。 円高対応緊急パッケージについて 中学3年生です 社会で公民に関する新聞記事を読み400字のレポートで200文字の要約、200文字の自分の意見を書きなさいという宿題が出ました 円高対応緊急パッケージの記事をみつけて書こうと思い要約はできるのですが自分の意見が持てません 何文字でもいいので意見をお願いします あとレポート用紙に新聞記事を貼らないといけないので新聞記事は変えられません 新聞もとってないので・・・ 公正な新聞社 東京都在住です。 この度、新しく新聞を購読しようかと思っているのですが、 なるべく公正な記事を書いている新聞社を教えていただけないでしょうか。 新聞には情報媒体としての機能しか求めていませんので、 デマや憶測の記事、私見や偏見が多い記事は避けたいです。 新聞の記事について 親族が、触法行為にふれ裁判中の身の上です。 その際に新聞の記事ですが、事件、そして、公判についてと度々新聞の記事となって掲載されます。 そのたびに名前が出るので、正直、親族としては、繰り返し取り上げられることで、精神的に傷ついています。もう、記事にされたくないのですが、どうしたらいいのでしょう?新聞社に直接言えばよいのでしょうか? 新聞のデータベースについて 新聞のデータベースについて質問です。 仕事等で~新聞の何日頃に○○会社についての 記事が載っていた などと後で知ることがあります。 毎日隅から隅まで読めばいい話なのですが 新聞を読むのがあまり得意な方でないため こういうときにすぐに探すことができたら 便利だと思います。 家では新聞はすぐには捨てないので、何月何日の 新聞に載っているということがキーワードか 何かで調べられるだけでもいいかなとも思います。 家で取っていない新聞であれば記事も読みたい ですが。 そこで色々と調べたら新聞のデータベースが あるということがわかりました。 このデータベースがよくわからないのですが 個人で1台のパソコンで見る場合いくら位かかる のでしょうか? 見たい新聞は中日新聞です。 また日経新聞も読めたらなお良いです。 新聞記事はどんな小さな記事も載っているのですか? 中日新聞のホームページ http://www.chunichi.co.jp/database/ にいろいろな種類のデータベースが載っていますが 何が違うのかがよくわからないです。 お勧めや違いを教えていただきたいです。 図書館で無料で調べることができるみたいですが 図書館にいくのが面倒なので自宅で見たいと思って います。 質問が多いですがよろしくお願いします。 おくすり手帳に関する記事を探しています。 今回の東日本大震災で、おくすり手帳が役立った、という趣旨の新聞記事を探しています。 院内の患者さん向けに、おくすり手帳の活用を進める内容のお知らせを出したいと考えています。 そこで、今回の大震災でおくすり手帳が役立ったよ!!という内容を記事を合わせて掲載できたら・・・と考えていますが、あいにく新聞をとっていません。 ネットニュースをコピペすることも考えましたが、新聞記事のほうが目を引くと思いまして・・・。 (ご高齢の方が多いので、新聞紙面記事のほうが馴染みがあると思うので) そこで、新聞記事を検索できるサイト、もしくはそのような記事をファイルとして提供していただける方法がありましたら、教えていただけたら助かります。 どうぞよろしくお願いします。 イチロー選手の記事 イチロー選手のお父さんのインタビューが載っている新聞記事はありませんか? イチロー選手の子育てがのっているような記事です。 新聞の記事でないとダメなんですがありますか? 知っているかたがいれば教えてください。 昭和29年ごろ うちのおじいちゃんが今まで1度だけ大分県で人命救助をして新聞記事に載ったことがあって、「そのときの記事を是非見てみたい」と言うので1954年ぐらいの新聞記事がことこまかく載っているサイトを知っていたら是非教えてください。
お礼
早速有難う御座いました。毎日散歩をしてましたが、只ぶらぶらと歩くだけの、時間潰しの様なものでした。好く勉強をして、早速取り入れたいと思います。お忙しい中、有難う御座いました。