- ベストアンサー
US仕様のクラブの価格はいったいどこまで下がるでしょうか?
毎度皆様のお知恵を拝借している者です。 最近の円高差益でUS仕様のクラブの価格がかなり下がってきました、今年の初め頃に20,000円前後だったテーラーメードのバーナーが今じゃ15,000円位にまでなりました、果たしていったいどこまで下がるんでしょうか?実は私自身今現在US仕様を使っております、なぜか気に入っており次もUS仕様に、と思っているのですがさていつ買おうか?と考えている次第です、あまり待って逆に高くなったらお笑いなんですが・・・ どなたか現在及び今後の状況(市場の相場など)に詳しい方がおられましたら教えて頂けませんか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
基本的にテーラーメイド・キャロウェイ・ナイキはモデルチェンジ時期は値下がりが激しいですからね。 まず、待って高くなることはないでしょう(^-^)! テーラーメイド社は、今回のセルフチューニングが可能なR9シリーズにかなり チカラを入れているようです。 また、ツアープロが400cc前後の小ぶりなヘッドに移行しはじめたのも後押しする模様です。 その背景を加味すると、もしかしたらもう少し下がるかもしれませんね。 う~んなんとも言えませんが…^^; ちなみに今回のボールの公認リスト削除の件はクラブへの価格への影響はないみたいです(販売店談) キャロは早々の偽者登場もありながら、レガシーでの日本市場での大成功(ボールは国内売上No.1) で、値くずれ商品はあまり並ばなくなりました。 ナイキは、片山プロの契約変更でどう影響が出るでしょうか… テーラーは、三塚プロ契約後いきなりの好スタートやグーセン選手の久々勝利、 そしてノーマンとの契約… 今年は益々目が離せませんね(^-^) 余計なことまで書いてしまいました^^;
その他の回答 (1)
- koh6237
- ベストアンサー率42% (33/78)
ゴルフクラブの海外市況をお調べになりたいなら、 セカイモンのオークションをお勧めします。 ヤフーのオークションと基本的に同じですが、 オークション出品者がアメリカ中心です。 落札時の円相場で買えますし、支払いもペイパルというシステムなら、 クレジットカードのナンバーを相手に知られる事もありません。 商品はセカイモンサイトが一括してアメリカから集め、 責任を持って届けるシステムですので、アメリカ国内の送料及び、 日本までの送料と関税が掛かりますが、代行して全てしてくれます。 基本的に個人直輸入と一緒です。日本で買う半額程度ですので、 送料を払ってもかなりお得です。円高の今、使わない手はないです。 USA仕様でOKなら、是非使ってみて下さい。
- 参考URL:
- http://www.sekaimon.com/
お礼
回答ありがとうございます。 こんな専門サイトがあるとは・・・ビックリです。 大変参考になりました。
お礼
回答ありがとうございます。 そ~ですか・・・高くなる、事はなさそうですか・・・ 実は今年の初めにゴルフ仲間がUS仕様のバーナーを2万円弱で購入し試しに打たせてもらったんですが中々良かったんで買おうかな、と思い調べたのがコトの始まりなんです、もう少し待った方がいいみたいですね、貴重な意見をありがとうございました。 ちなみにキャロウェイはまだチョット高いしナイキはどうも好きじゃないんでテーラーメードが第一候補なんです、1万円になったら買います(笑)