- ベストアンサー
頭痛について
一昨日の夜、眠れず…昼間はもう倒れそうなぐらいの睡魔が襲ってきてたため、子供と一緒に2時間近く昼寝をしました。 起きて、スッキリしたのと同時に寝過ぎで頭痛になりました。 それが一昨日なのに、まだ頭痛があります。 右耳の後ろあたりが痛みます。 なかなか病院に行けないので、鎮痛剤を飲んでて大丈夫なものでしょうか? 今日は我慢できる痛みではあるので、鎮痛剤に頼らない方が良いんでしょうか。 先日、知り合いが若くしてくも膜下で倒れたため、少しの頭痛でも怖くて。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
一時的な痛みの緩和として頭痛薬を飲むのは大丈夫ですよ。 ただ貴方の頭痛の原因はおそらく不規則な生活と睡眠不足から来ている要素が強いでしょうからね。ストレスもあるでしょうし。 少しリラックスしてお風呂に入ってグッスリ休む事で様子を見てもいいかもしれないですよね。でも頭痛の細かなニュアンスは貴方自身にしか判りませんから。いつもと違うなとか、この痛みはちょっときついなと感じたら忙しいでしょうが、一度病院に行った方が賢明ですよ。 医師に診断してもらうことで精神的な安心感が得られますからね☆