- ベストアンサー
大量のバター どうしよう(汗)
yuzu_tonboの回答
- yuzu_tonbo
- ベストアンサー率23% (47/197)
バター6パック! お菓子作りが好きな身の上としては、むしろうらやましくさえ感じてしまいます。 クッキーやパウンドケーキだったら100g200g当たり前ですから。 有塩バターでのクッキーやケーキも作ったことはありますが、しょっぱいと感じたことは無いです。 レシピ自体に塩を入れるものもありますから、特別こだわりがなければ問題ないのではないかと思います。
関連するQ&A
- 43%生クリームを煮詰めて冷やしたらバターになりました。どうしてでしょうか?
43%生クリームを煮詰めてしまって、ドロドロのなめらかプリンのようなカスタードクリームのような物になったので、とりあえず冷蔵庫で冷やしたらバターになりました。 見た目、臭いもバターそのものです。 使ってみましたが、バターです。 生クリームをまぜ続けるとバターになるとは聞いた事があるのですが、煮詰めて冷やしたらバターになるとは聞いた事がありません。 どういう原理でバターになったのか教えて下さい。 賞味期限が2週間前にきれていたのですが、消費期限じゃないから大丈夫と思って煮ました。 何か関係あるのでしょうか?
- ベストアンサー
- 素材・食材
- じゃがいも、バターがたくさんあるのですが
よろしくお願いします。 ジャガイモ、バターがたくさんあり、何か料理できないかと思います。 じゃがバターは飽きるほど食べました。 野菜や魚、肉を加えて料理を作れないでしょうか。 鰹節と昆布もたくさんあります。 ジャガイモ味噌汁は作れそうですね。 バターは賞味期限のもあるので使いたいのですが 何かレシピを教えてください。 あまり高い食材は使えないので、玉ねぎなど一般的な食材での料理を 教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- バターを大量に使う料理
先日、生クリームからバターを作ったのですが賞味期限が今日までです。 なので、全部使いたいと思うのですが100g強あります。 全部つかい切れる料理を紹介してください
- 締切済み
- 料理レシピ
- スキムミルクの大量消費
購入したスキムミルクが賞味期限間近。 大量消費できる、簡単レシピしりませんか? 料理はそこそこできますが お菓子作りはよく失敗します(泡立てる物とか膨らまなかったりする)
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 無塩バターと卵が余っています。
無塩バター200gと大きさバラバラの卵が5個余っています。 卵はなんとかゆで卵にして食べるなり方法があるのですが、 無塩バター200gを使う料理が思いつきません・・・・ お菓子作りにしても、うちにはレンジしかないので 焼き菓子等ができなく、困っています。 賞味期限が切れていて、なんとか使いきりたいのですが 何か大量に使う料理等があったらお願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- 無塩バターを使いたいのですが…
おはようございます。 クッキーを作るのに購入した無塩バター(150g)の賞味期限が間近になっています。 お菓子を作る器具もないし、無塩バターを使ったレシピも思い浮かばないので困っています。 どなたか良いレシピを教えて下さい。 よろしくお願い致します。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- クリームチーズがあるのですが・・・
賞味期限間近のクリームチーズが冷蔵庫にあります。 これを使ってお菓子を作りたいのですが、 限られた材料で作れるお菓子があれば教えてください! クリームチーズ:200g 牛乳:1L 砂糖:100g プレーンヨーグルト:500g 無塩バター:50g りんご:3個 パイナップル(生):1個 卵:Mサイズ10個 以上の限りで作れるレシピがあれば教えてください。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- お菓子・スイーツ
- すりおろしたショウガを大量消費したい
業務用の生姜(すりおろしたもの)を購入しましたが、まだ三分の一くらい残っています。 賞味期限が迫っています。 すりおろしたショウガを大量に消費出来るレシピとかあるでしょうか?
- ベストアンサー
- 料理レシピ
お礼
>お菓子作りが好きな身の上としては、むしろうらやましくさえ・・・・ あははははは!(^^)!そうですよね!! お菓子って分量間違えたり、砂糖やバターをケチったりすると、えwwww?と驚くほど味が落ちますからね! 私は目分量の人間なのでお菓子作りが苦手で、「パテシェ」をはじめ、お菓子を上~手に焼いたりする方々は尊敬に値します!! 毎日あんなにマゼマゼしていたらいつかケンショウ炎や50肩(笑)で腕が上がらなくなってしまいそうな・・・ 商品の美味しさや美しさとはかけ離れた細かくてハードな作業ですよ! >レシピ自体に塩を入れるものもありますから 今さら何ですが、私の中で塩がブームで(爆) ブームが人より数年遅れてくるんですよ!! 明日はクッキー焼くことにしました。 理由は・・・・・さっき作ったホワイトソースの小麦粉の賞味期限が3月18日だったこと・・・・(--〆) クッキーは・・・え~~と10年ぶりかな(笑) 今からレシピ集とにらめっこです! 丁度子供たちと、近日作る予定でしたので、3人でコネコネしたいと思います。 ・・・・・床の掃除がなければ最高なのですが、これも子供たちの「食育」の一環と思い汚れるのも楽しんで作りたいと思います。 あ、砂糖は毎日の料理にチョコチョコ登場するので先日買ったので賞味期限はたっぷりあると思います(爆) 回答ありがとうございました!!