- 締切済み
バターを大量に使う料理
先日、生クリームからバターを作ったのですが賞味期限が今日までです。 なので、全部使いたいと思うのですが100g強あります。 全部つかい切れる料理を紹介してください
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- youcanchan
- ベストアンサー率32% (330/1029)
回答No.5
もう賞味期限切れちゃったかもだけど、使い切れましたか? バターチキンカレーはいかがでしょうね。 たっぷりバター入れるとまろやかで美味しいですよ。
- nolly_ny
- ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.4
私ならパイ生地にしますね。 直径18cmキッシュを作るためのパイ生地なら、バター100gでも足りないぐらいか、ぎりぎり型に敷けるぐらいの生地ができます。
- hkinntoki7
- ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.3
ホワイトソースですね。グラタン作ったらおいしいですよ。
- arcadiapat
- ベストアンサー率60% (215/356)
回答No.2
100gくらいなら、パウンドケーキやクッキー、パイ生地など、お菓子類ならすぐに消費できちゃいます。 ですが、無理に使わなくても、冷凍保存をしておけば数カ月は使えますよ。
- HiTutinoko
- ベストアンサー率66% (4/6)
回答No.1
バターフライはいかがでしょうか。揚げバターとも言うようです。 とにかくバターの塊を食べるものです。 作り方は色々あるみたいなので、どういったものなのか紹介しているページを参考URLに貼っておきますね。