• 締切済み

バターを大量に使う料理

先日、生クリームからバターを作ったのですが賞味期限が今日までです。 なので、全部使いたいと思うのですが100g強あります。 全部つかい切れる料理を紹介してください

みんなの回答

  • youcanchan
  • ベストアンサー率32% (330/1029)
回答No.5

もう賞味期限切れちゃったかもだけど、使い切れましたか? バターチキンカレーはいかがでしょうね。 たっぷりバター入れるとまろやかで美味しいですよ。

  • nolly_ny
  • ベストアンサー率38% (1631/4253)
回答No.4

私ならパイ生地にしますね。 直径18cmキッシュを作るためのパイ生地なら、バター100gでも足りないぐらいか、ぎりぎり型に敷けるぐらいの生地ができます。

  • hkinntoki7
  • ベストアンサー率15% (1046/6801)
回答No.3

 ホワイトソースですね。グラタン作ったらおいしいですよ。

回答No.2

100gくらいなら、パウンドケーキやクッキー、パイ生地など、お菓子類ならすぐに消費できちゃいます。 ですが、無理に使わなくても、冷凍保存をしておけば数カ月は使えますよ。

回答No.1

バターフライはいかがでしょうか。揚げバターとも言うようです。 とにかくバターの塊を食べるものです。 作り方は色々あるみたいなので、どういったものなのか紹介しているページを参考URLに貼っておきますね。

参考URL:
http://news020.blog13.fc2.com/blog-entry-1714.html

関連するQ&A

専門家に質問してみよう