- 締切済み
デブ、ブサイクな女性を断る場合
失礼ながら非常に困っているので質問させてもらいます。 高齢(30歳以上)+デブ+ブサイクの三拍子が揃った女性を1日エスコートすることになりそうです 相手は上司で恐らく、私に気があります パワハラが怖いので断りたいのですが、断ったところでまた誘われるのがオチです。じゃあ次は?その次は?と聞かれてしまうのです。 正直、いくら女性でもデブでブサイクでしかも高齢者とデートしても何も楽しいことなんてありません。知り合いに見られて誤解なんてされたら・・・っと思うと怖くて夜も眠れません。 考えれば考えるほど嫌になって涙が出ます どうしたら切り抜けられるでしょうか?
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- miku26
- ベストアンサー率46% (32/69)
回答No.2
「交際している女性がいて、その人に(観られたりでもして) 誤解されたくないので二人では出かけられません」 とお伝えすればすんなり話しが終わるのではないでしょうか?
- tukiakari8
- ベストアンサー率12% (37/308)
回答No.1
彼女がいると伝えては(ヤキモチ焼くからデート出来ないとかなんとかいいましょう)。 アリバイに姉妹でも親戚でも飲み屋のネエチャンでも知人でも誰でもいいから(できれば、美人を) ラブラブなツーショットの写メを撮っときましよう。 疑われたら、『可愛いでしょ』とノロケましょう。 見込みないと思わせるのが一番です