- 締切済み
好きなコに彼氏がいたら諦める? もし無理なら…?
今年から大学に通う♂です。 青春してます(笑 過去6年間自分が好きになったコはみんな彼氏持ちです。 なのでいつもそこで諦めてしまうことが多いのですが、今回好きになったコのことがどーしても諦めきれません。 バイト先に同期で入ってきた元同級生のコなんですが、自分としては彼氏と大学が別れれば流れでそのうちバイバイという展開になってチャンス!とかいう風にならないかなあと淡い期待を抱いてはいるんですが。 どうでしょう? 大学が違っても続くもんですかねー。家が近かったらあまり関係ないかもとか思っちゃいますけど。 あとなんで自分の好きになった人はいつもいつも決まって彼氏がいるのか…恋愛の神様に呪われているんでしょうか?とか毎回鬱になります。 クダラナイ質問でスミマセン。ただ好きな人に彼氏がいる場合、そこは諦めるものですか? 諦めないとしたら、これからどうするべきですか? まずはメアドくらいは聞いて、普通に仲良くしたいんですけど相手に彼氏がいるとなるとやりにくい…! アドバイスお願いします。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答
みんなの回答
- kenkenda22
- ベストアンサー率10% (13/119)
諦めません。 個人差ありますが・・・ 後悔はしたくないので1パーセントの可能性しかなくともいきます。
- sur123
- ベストアンサー率0% (0/0)
私は彼氏がいましたが、仲の良い元同級生の男友達の事が好きになり、別れてしばらくしてその男友達と付き合いましたよ~ まずは仲良くなる所からと思います 女性は恋をすると奇麗になるって言いますし、魅力的に感じるのかもしれませんねw 諦めずに頑張ってください!
- bochubochu
- ベストアンサー率27% (6/22)
まあ… 上手に仲良くなって告白すべきでしょうね。 私基準では相手が既婚者だってOKですよ。 だって一度しかない人生ですから。 簡単に諦めてちゃ何のために生きてるのか分からない。 悔いの無いように。
- KuroPocchi
- ベストアンサー率38% (18/47)
本当に好きな人なのであれば私は砕けるまであきらめません。 用は、気持ちを伝えて初めてあきらめろってことです。 とりあえず、その彼女と同じバイト先なのであるなら 挨拶から始まり軽い話から入ってみてはどうですか? 「部活orサークルは何やってる?」などなど とりあえず今は、友達になるしか方法はないように思います。 早めにけりをつけたいのであれば、 私は、ちゃんと告白することをお勧めします。 あきらめてせっかくの気持ちもスッキリしないのでは?
- MVX250F001
- ベストアンサー率19% (700/3519)
男の場合は彼女がいても据え膳食わねばという場合もありますが(笑) 女性の場合はかなり望み薄いですね とりあえず思いは告げるもののそれ以上は深追いしません 縁があれば5年10年後にはもしかしたら!?と長期スパンで希望を託しますが事実上はあきらめて別の恋を探します