• ベストアンサー

近所の騒音・・・

どのカテゴリーで質問すれば良いのか分からなく、こちらで質問させていただきます。 今の賃貸に引っ越してきて数年経ちますが、近所の会社の騒音がとても気になります。 音楽を大音量でかけており、旦那も2回程 うるさいと苦情を言いに言っています。私の隣の家の方も何度か苦情を言った事があるそうです。(テレビの音が聞こえにくい時もあります) また今日もうるさいのですが、会社に苦情を言ってもこの通り改善してもらえないので、他にいい方法がないのかな?と考えています。 同じ様な経験がある方やそういった法律に詳しい方、アドバイスをお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • cedia678
回答No.1

市役所に相談するのが一番ベターだと思いますよ。 私が以前いた会社は規制値をクリアしていて法的には問題がなかったのですが、 度重なる苦情の結果役所から指導(あくまで努力義務)が入り対策をしましたよ。

rimemumma
質問者

お礼

回答ありがとうございます。 市役所に相談すればいいのですか?知りませんでした! 一度相談してみます。 ありがとうございました。