- 締切済み
復縁について
復縁について。 動揺してるため,内容がとてもちぐはくしてます。みなさんのご意見よろしくおねがいします。 昨日9ヶ月付き合った彼女と別れました。理由は彼女には部活で本当に信頼していた男性がおり、今まで意識していなかったけれども、ふと好きになってしまったそうです。(その男性は今日アメリカに旅立ちます。日本には4、5年帰ってこないと思います。それとその男性も彼女が好きです。私とその男性は寮生活を共に過ごし仲が良かったです。) 10日ほど前に彼女に私とは絶対に別れたくないし、一生一緒にいたい思えるとメールで言われたばかりでしたので、あまりにショックで立ち直れません。 昨日別れる時、未練がましい男には絶対にならないと決めていたのに相手の顔を見ると思わず涙が止まらなくなってしまいました。最後におなじみのデートコース(漫画喫茶ですが)でおしゃべりをして別れました。最後に別れる時に向こうも寂しいと泣いてくれたのが心の救いです。初めての彼女でした。受験期でお互い支えあってとても楽しかったです。(お互い残念ながら第一志望に受からず浪人ですが)中途半端な気持ちではありません。本当に彼女が好きです。だから彼女をまた追いかけようと思います。 恋愛経験が皆無なため、復縁についてみなさんの知識を教えて欲しいです。 今メールは続いてます。メールの内容も付き合ってる頃とあまり変わりないです。(好きとかそういうのは言いませんが) あと明日卒業した高校に2人で行きます。 まず聞きたいのが メールはどのような頻度が良いか? 別れた後直接会うべきか?会うならどれくらいの頻度か? 復縁するとは本質的にどういうことなのか?(別れたカップルがヨリを戻すというのはわかりますが、一般的にヨリを戻せる可能性というのはありえるのか?など) です。 その他にも皆様の意見や体験談等も聞きたいです。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gaku_0316
- ベストアンサー率12% (11/85)
>メールはどのような頻度が良いか? 人それぞれだと思いますが、送りすぎるとめんどくさいかも。 >別れた後直接会うべきか? 明日会うのでは。会っても良いと思います。 >会うならどれくらいの頻度か? 彼女が会ってもいいというなら頻度高くても良いのではないですか。 上の3つはあなたの彼女だった人のことで、あなたが詳しいでしょうから相手が自分の行動に対してどう思うか考えながら、行動してください。 >復縁するとは本質的にどういうことなのか? 別れたカップルがヨリを戻す=一般的にヨリを戻せる これはイコールですね。カップルじゃなかったらヨリを戻せません。 言葉の意味は、どちらかが別れても好きで復縁するということでしょうね。