- ベストアンサー
ステーキ肉をエリンギで柔らかくする方法
そんなのを昔テレビでやっていて、当時はインターネットで調べてもすぐに出てきたんですけど今は検索してもあまり出てきません。 出来ればそのやり方の載っているサイトを教えてもらえないでしょうか?
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エリンギではなく舞茸を使って柔らかくする方法なら見た事があります。 舞茸を刻んでお湯を注ぎ、そのエキスに30分以上肉を漬け込むという方法です。 求める回答にはなりませんが、参考までに。
そんなのを昔テレビでやっていて、当時はインターネットで調べてもすぐに出てきたんですけど今は検索してもあまり出てきません。 出来ればそのやり方の載っているサイトを教えてもらえないでしょうか?
エリンギではなく舞茸を使って柔らかくする方法なら見た事があります。 舞茸を刻んでお湯を注ぎ、そのエキスに30分以上肉を漬け込むという方法です。 求める回答にはなりませんが、参考までに。
お礼
その通りでした。エリンギじゃなかったっぽいです。 求める回答にならずとも書き込んでくれたあなたの心遣いに感謝。