PCからFOMA,N902iにメールを送信できないのは何故ですか?
携帯からPCにメールを送信すると正常に送信されPCで受信できるのですが、この逆でPCから携帯にメールを送信しようとすると下記メッセージが表示され、エラーばかり出て、送信できません。
プロパイダはeo光ネット、メールソフトはアウトルックエキスプレスです。
『送信者の電子メール アドレスが拒否されたため、メッセージを送信できませんでした。 送信者の電子メール アドレス : ???%ares.eonet.ne.jp 件名 '電子メールで送信: ???', アカウント : 'pop.eonet.ne.jp (1)', サーバー : 'smtp.eonet.ne.jp', プロトコル : SMTP, サーバーの応答 : '550 sorry, your sender address is rejected for policy reasons (#5.5.2)', ポート : 25, セキュリティ (SSL): なし, サーバー エラー : 550, エラー番号 : 0x800CCC78』
と出ます。
メールソフトには詳しくないので原因が分かりません。PCまたは携帯のメール設定がどちらかおかしいのでしょうか?携帯→PCは○、PC→携帯への送信または返信は×です。
対処の仕方をどなたか教えていただけませんか?