締切済み 取締役住所変更の総会議事録への記載の方法 2009/03/24 18:47 特例有限会社の代表取締役、取締役の住所が変わったとき、定款に記載されている住所を変更するための総会議事録の記載の仕方を教えてください。 みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 river1 ベストアンサー率46% (1254/2672) 2009/03/24 18:58 回答No.1 議事録の記載の仕方はお分かりのものと判断します。 簡単に過去形で書きます。 ○月○日○○取締役住所変更の件につき以下に訂正する事を代表取締役以下全員の満場一致で可決した。 旧住所 ○○○ 新住所 ○○○ ご参考まで 質問者 お礼 2009/03/27 21:24 ありがとうございました。つまり。。。質問するほどのことではなく、普通に書きなさい、ということなのですね。 はい、その普通がわからなかったのです。なので、とても参考になりました。ありがとうございます。 通報する ありがとう 0 広告を見て全文表示する ログインすると、全ての回答が全文表示されます。 カテゴリ ビジネス・キャリア職種財務・会計・経理 関連するQ&A 代表取締役変更について その他(ビジネス・キャリア) 株主総会議事録 その他(ビジネス・キャリア) 取締役議事録について 起業・開業・会社設立 役員報酬 株主総会 取締役会 議事録 財務・会計・経理 取締役の住所変更について その他(ビジネス・キャリア) 定款変更の議事録作成について 財務・会計・経理 取締役1人株式会社の「本店移転」と「代表取締役の住所変更」について 財務・会計・経理 特例有限会社の取締役増員した場合の定款変更の要否について その他(法律) 取締役会非設置会社の株主総会議事録について 財務・会計・経理 取締役会議事録 財務・会計・経理 定款変更に必要な臨時株主総会議事録・取締役会議事録について その他(ビジネス・キャリア) 株主総会招集通知、取締役会議事録 その他(法律) 取締役会議事録への押印 その他(法律) 代表取締役変更に伴う議事録の印鑑 その他(ビジネス・キャリア) 株主総会議事録 その他(法律) 株主総会議事録の押印と定款との関係 その他(法律) 取締役議事録、社員総会議事録について その他(法律) 特例有限会社の辞任による取締役変更登記について教えてください。取締役A その他(法律) 代表取締役が死亡した場合の登記手続きについて その他(法律) 株主総会・取締役会議事録作成について 起業・開業・会社設立 遺留分の実態と妻の取り分は? 前へ 次へ 2024/10/26 19:17 このQ&Aのポイント 金持ちの男性が弟に全財産を譲る遺言書を書いたことが問題視されている。妻の取り分は遺留分に限られ、資産が5億円である場合、具体的な金額が注目される。実際の遺留分は法律に基づき決定され、相続の権利について考慮が必要である。 #遺留分#相続#相続税#法律相談#財産分与 回答を見る
お礼
ありがとうございました。つまり。。。質問するほどのことではなく、普通に書きなさい、ということなのですね。 はい、その普通がわからなかったのです。なので、とても参考になりました。ありがとうございます。