• ベストアンサー

ヤフオクの事でちょっと・・・

一ヶ月くらい前からヤフオクを使い始めました。 分からない事もたくさんありますが、落札も出品もそれなりにやってきました。 今回質問したのは、以前に自分または他の人が落札、若しくは出品した商品は評価の欄を見て商品名をクリックする事で落札金額や商品の画像や説明が見れる事を知ったのですが、この方法だと商品によっては画像が見れなかったり、ひどい時ではオークションにアクセスできませんでしたの表示すらでてしまいます。 なぜ商品によって見れないものがあるのかを教えていただきたくて質問しました。 また、意図的に見れなくする事ができるのならばその方法も教えていただけると嬉しいです。 分かりにくいかもしれませんが、補足もしますので御回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#4687
noname#4687
回答No.1

オークションの情報は終了から一定時間経過すると削除されます。 落札者がいれば4ヶ月、いなければ2ヶ月で削除対象となるそうです。 意図的にデータを消去する事は出来ません。

参考URL:
http://help.yahoo.co.jp/help/jp/auct/awin/awin-16.html
k-marcus
質問者

お礼

自動なんですね! なんで見れるのと見れないのがあるんだろって思ってたんで・・・ 教えていただいてありがとうございます!

その他の回答 (2)

noname#4687
noname#4687
回答No.3

1の回答者です。 ひとつ間違えていましたので、補足させていただきます。 画像の場合は、出品者がマイオークションの一覧からオークションを削除すればデータは消えます。 ですので、出品者の場合、そちらは任意で消すことが可能になっています。 マイオークションに、長々と終了したオークションを入れておく人はそんなにいないと思うので、画像はすぐに消えてしまう事が多いと思います。

k-marcus
質問者

お礼

お二人とも、今回は早速の回答本当にありがとうございました。 また分からない事を質問する機会もあると思いますが、その時もどうぞまたよろしくお願いします!! 今回ポイントはお二人に20ポイントずつ差し上げたいのですが、システム上できないみたいなので回答して頂いた順番につけさせていただきます。 どうかご了承下さい。 それでは、今回は本当にありがとうございました。

• adobe_san
回答No.2

初めまして それはご自分が出品されたページがあると思うのですが、そのページが存在してると表示されます。 ヤフーのサーバー管理上、一定期間を過ぎると自動的に削除されますが、ご自分で出品されてたら、任意で削除することも可能です。 但し、落札などの取引があるとタイトルのみは永久に表示されます。 これで宜しいでしょうか?

k-marcus
質問者

お礼

自分はなかなか出品物が増えないし、落札された感動とかもあるんでまだ一つも消去してないですね(^_^;) でも納得しました!ありがとうございました!