- ベストアンサー
サービス
あなたの考えるサービスとは・・・。 もしよければ教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 接客のことでよろしいのでしょうか? お客様に、無理に買わせようとか、しないことと、 声をかけられない限り、こちらは、お客様の気分を害さないように 気持ちよくすごせるように、影ながらの気配りや、対応をすることです。
その他の回答 (1)
- pilot-k
- ベストアンサー率44% (67/151)
回答No.2
前後の文脈によって「サービス」の意味が違います。 1.「目に見える“財”」を売ることから「目に見えない“サービス”」を提供することに市場が動きつつあります。その「サービス」ですか? 2.「本日のサービス品は『玉子Mサイズ10個50円』」という場合の「サービス」? 3.「ご飯大盛りはサービスです」という場合、これは「無料」という意味ですね。 4.#1の方が回答されたように「接客態度」という意味? いずれにしても情報が足りません。補足をお願いします。
質問者
補足
1と4の意味での質問です。 1の意味でサービスをどのように考えるかということと、4のようにお客様に対するサービスについてどのように考えるかということを教えていただければと思います。
お礼
回答していただきありがとうございます。参考になりました!!!