• 締切済み

ウェブカメラで相手の画像が見れません

実家とウェブカメラを使いたくてどちらも自分で設定をしたのですが、なぜか実家からの映像のみ届きません。相手には私は映っているようです。 実家がwindows XPで私のはwindows vistaなので設定の仕方が違ったのが原因かと思いますが、何が悪かったのかさっぱりわかりません。 どなた様か回答お願いします。 ちなみに使っているウェブカメラはELECOMのUCAM-E130HSVでwindows live messengerでやりとりをしています。

みんなの回答

回答No.2

率直に伺いますから、御返事を御願い致します。 テストで御自身のPCへ自分の映像を映せるのかを検証なさってみられましたでしょうか? msconfigの設定項目の一次休止やらポート開放やらもが通用しませんでしょうか? 再インストール後にも継続しますでしょうか? 難しいのかも知れませんが、ウェブカメラの入れ替えを為さると、 立場が逆転するのでしょうか?

• violet430
回答No.1

相手の問題です。 相手の設定に問題がないならカメラのドライバと相性が悪いのかもしれないですね。 他のパソコンと繋げてテストした方が良いです。

dyurandal
質問者

お礼

そうですか…実家のほうに行って調べてみます。 ありがとうございました!!