• ベストアンサー

結果は振られてしまいました

はじめまして、 最近恋愛について少し悩んでます。 最近好きな女性に「付き合ってください」と告白をしました。 が、結果は振られてしまいました。 振られた理由としては「まだよくしらないから」との事でした。 その次の日、僕の携帯にその女性からメールが飛んできて、「あなたがよければ、これからもよいお友達でいて下さい」との内容でした。 このような状況ってまだ脈はあるのでしょうか?頻繁に遊びに誘っても大丈夫でしょうか?ちなみに女性には彼氏はいないとの事です。 どのような対応をとった方が無難か、よかったらご意見をお聞かせ下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kazu_1003
回答No.1

こんばんは。 貴方の事をよく知らないからと言う割には、メアドの交換は済ましているんですね! >「あなたがよければ、これからもよいお友達でいて下さい」 相手に彼氏もいないのでしたら、誘ってみては良いと思いますよ。 相手に迷惑がられない程度にお付き合いしていき、徐々に振り向かせるようにモーションをかけていけば、段々と相手との差が無くなるかもしれませんよ! 頑張ってね!

yoshi11250
質問者

お礼

その女性とは知り合って3週間ぐらいです。合コンでメアドを交換しました。 皆さんの意見を読むと、頻繁に遊びに誘わない方がいいみたいですね。 ご協力ありがとうございます。

その他の回答 (3)

• bakuto11
回答No.4

>このような状況ってまだ脈はあるのでしょうか? うん、無いネ。 ただ、相手は貴方の事が「嫌い」な訳じゃないので、これからの付き合いで評価を変えていけば良いのではないですか? ただ先の人も言って居るように、迫ったら相手が引くと思うから「今は付かず離れず」の距離を取って、時間を掛けて自分の魅力を徐々に見せていけば良いと思いますよ。 まあ、長丁場になると思いますが。(半年~1年かな?) それが「面倒or待てない」のなら、別の女性に行くしかないですね。

回答No.3

頻繁に誘うのはどうかと思うけど、友達みたいな感じで遊んだり、メールして問題ないと思いますよ。何も一回で告白を決めようとする必要もないと思います。まぁ今回の告白は男としてちょっとみてもらうために告白したってぐらいに思っとけばいいと思う。告白して連絡が取れなくなったら、あきらめる時だと思うけど、告白して、連絡が取れなくならないのであれば、相手のことを考え、自分の気持ちを一方的に押し付けるのでなければ、3回ぐらい告白してもいいと思う。3回やってみてダメならすぱっとあきらめたほうがいいかもしれないね。

• blazin
回答No.2

異性としての脈は無い。 でも友達としての縁は切ろうとは思ってない。 だから貴方がよければ、という前提でよい友達関係を今後も続けたい旨を伝えてきた。彼女なりの振った後のフォローだよね。 誘うのは構わないけど、異性としての部分をまだ求めてしまうと相手は距離を取ってくると思うよ。その辺りの割り切りは必要かもね☆