教育学部1年ですが、看護に行きたいです。
私は、国公立
教育学部1年の者です。
教師になりたいという気持ちもあるのですが、看護師になりたいという気持ちが強まってきました。
理由は、
1)教師と同じように、誰かの役に立てて、やりがいのある仕事だから
2)教師の採用はかなり難しいが、看護師は求人が多いと聞いたから。
3)正看護師になれば、教師も看護師も給料は変わらないから。
4 )大学の教育学部の授業内容に興味がないけど、看護なら、病気等も学習するので興味がある分野だから。
5)私の学校の教育学の人たちは、個々でなく、常に集団ばかりで、あまり好きではない雰囲気だから。
センター試験2ヶ月ほど前から、医療系に興味を持ち始めたのですが、
今までが教育志望で、教育の学習ばかりしていたので、今更変えるのは不可能だと決め付け、
教育学部に来てしまいました。
しかし、教育学系の授業を受けても、看護のことを考え始め、全く授業に集中できません。
私は、看護の道に行きたいです。
私は、浪人して学校に行ったので、できるだけお金のかからない看護学校にいきたいです。
友達からは、国公立の看護専門学校を勧められました。
ネットで調べたら、安いところもありました。
私は、浪人して国公立大学に通っているので、親になるべく負担をかけない方法で看護の道へいきたいです。
私はいま、どうしていいかわからず、ずっと葛藤の中にいます。
何かアドバイスがあればよろしくお願いします。