• ベストアンサー

1歳の姪子の誕生日お祝いとして・・・

韓国にいる姪子にプレゼントしたいと思っています、 (日本人ではないので)・・・ 日本のもので何を選べば良いか迷っています、 何かもらって喜ばれる、お勧めのものがあれば教えて頂きますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.2

1歳であれば、知育玩具とかはいかがですか? 絵本でも良いかと思います。

sumin55
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました、 知育玩具は度々送ったりしてますが絵本は未だ贈ったことないですね、 絵本・・アイテムの一つとして考えます、 韓国では1歳の誕生日というのはとても意味的なものとして(成長上・安心できる年齢)行われますので、 普段のプレゼントとは違い、深~く考えてしまいます、

その他の回答 (3)

回答No.4

一つということですし、何でもいいと思いますよ。 気持ちですもんね、 ただ日本的なもの・・・ 折り紙&折りかたの本、デンデン太鼓の様な物はいかがですか? 飾る物って結局ほこりをかぶるだけのような気がします。

参考URL:
http://shopping.yahoo.co.jp/user_review/?yd=Z0lX1qE7Yq45p8dhWPT0LDFQ6wk-
sumin55
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました、 お礼が遅くなり申し訳ありません、 デンデン太鼓は見たことないのですが、 女の子でもいいですよね~ 送ってくる動画をみても音が出る玩具に興味を持ってる様子でした、 ご意見参考にさせていただきます、

• zasax
回答No.3

大事な意味のある誕生日のための特別なプレゼントということでしたら、日本の縁起物はいかがですか? 雛人形や羽子板など、日本では誕生日に送るものではないけど子供の成長を願う意味のあるものがよいと思います。

sumin55
質問者

お礼

ご返事ありがとうございました、 羽子板は日本だけのものですし、縁起物だとしたら尚考えてみてもいいですね、きっと珍しく喜ぶと思います、 雛人形は先月「日本のお雛祭りの風習」を伝えながら送りました、 絵本・羽子板・・ あと記憶に残るものとして、オルゴール人形も考えています、 (私のエゴかもしれませんが姪子が大きくなって、その曲を聴く度に 思い出してもらいたい、) みな様のご意見とても参考になります、ありがとうございました、

• zorro
回答No.1

誰が喜ぶものをあげますか?母親?赤ちゃん?韓国にこだわる必要もないのでは?

sumin55
質問者

お礼

早速のご返事ありがとうございました、 そうですね、 まず、姪子が喜ぶものがいいと思いますね、 せっかくですから日本的で、発想が斬新な、なじみやすい何かを考えていますが、・・ 案外こういうことでも悩むものですね、