- 締切済み
スタートカウント
時短100回転の疑問について質問したものです。 本日判明しました。 スタートカウンターが100回転を過ぎても、時短が継続していたのは 保留玉が満タン(4つ)の状態でスタートチャッカーへ入賞しても カウントされていたからでした。 (いろいろ、回答いただきありがとうございました) 新たな疑問ですが、上記の現象は特定の台だけのようです。 どうして他の台とことなってしまうのでしょうか? (データを重視して台選びをするタイプなので、今まで回転数だと思って いたのが入賞数だと知り、ダマされた気分です) 感想でも良いのでお聞かせください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- redraft
- ベストアンサー率16% (9/55)
回答No.2
考えようによっては便利かも知れませんね。 打ちっぱなし2.5分のカウント数が千円あたりの回転率ですから。 他人に回転率を計って貰えるわけです。 試し打ちの必要がない(笑)
- kagami1326
- ベストアンサー率17% (8/45)
回答No.1
これはデータを表示している機械の種類によって異なります。 逆に大当たり終了後1回転目をカウントしないとか。 あと台との配線のつなぎ方も関係あるのではないでしょうか?
お礼
回答、ありがとうございます。 確かにいろいろありますね。