ソフトバンクの機種変がさっぱり解りません
ソフトバンクの機種変がさっぱり解りません
携帯はメール,電話,写真が撮れれば問題ないです。ネットもパソコンでします。パケット定額には入ってません。ホワイトプランです。
なんしかケータイにあまりお金をかけたくありません!
以前機種変したときに進められるがまま『基本オプションパック』と『安心保証パック』に入っていまして,非常にもったいない事をしたなと思っています。2年以上入っていたので(1プラン¥475×2種×2年で¥22,800ですか…非常にもったいない…お金に余裕がある方じゃないに…。いろいろ考えさせられました。)
機種変するときにこの2つは契約を切ろうと思います。
そして今月末に5,000pが失効するのも含め12,000pポイントがたまっています。お金に換算すると¥12,600相当だそうでぜひ使いたいのです。あと、安心保証パックについてた機種変更代¥3,150割引も使いたい!
お店の方が言うにはポイントと割引を使って携帯代金が無料になるものはいくつかありますよ、と言われたんですが
ポイントを使うのは一括でないと引いてもらえないんですよね。無料なら一括でも何でもいいんですが、スーパーボーナスって何でしょう?
スーパーボーナス一括と普通の一括,どっちにすれば良いのでしょうか?
あと今の携帯は3Gなので機種変更手数料等いりませんと言われました。(量販店で聞きました)それはソフトバンクショップでも同じですか?
もうひとつ月々の支払いってどうなるのでしょう?一括で購入するので機種代金は支払ったと考えてよいのでしょうか?
ソフトバンクのサイトを見たら機種代金がものすごく高いので違う気がします。『一括』と書いてあるのに『月月割り』と書いてあったりして解りません。
上記の2つのパックを解約するので毎月基本使用料と通話やメールなどの使用分で済ませられるのでしょうか?出来ればそうしたいのですが無理なんでしょうか?
正直、ソフトバンクからしたら利益にならない客でしょうね。解らないままだとお店に行ってよくわからないまま契約しそうなんで、なんだかけちくさくてめんどくさい質問ですがどなたかご存知の方教えてください!よろしくお願いします。
あと、量販店とショップどちらで機種変するほうがよいってありますか?
最近の携帯カメラの性能ってどうなんでしょう?高性能でなくって2、300万画素程度でよいのですが機種によってはどう設定しても撮った写真が暗くかったり少しガビガビになったりするものもあるので…正直今使ってる機種より同じ画素数でボーダフォン時代の802Nの方が良い写真が撮れたので…少し心配です。2、300ぐらいのカメラはどれもどっこいだといいんですがね~。
ではご存知の方ご尽力くださいますように。
(今月中に、出来れば木曜に機種変したいと考えています。教えてあげようと思ってくださる方、申し訳ありませんが早めの回答をお願いします)
お礼
ご回答いただきましてありがとうございました。助かりました。