• 締切済み

ソフトバンク携帯の価格

ソフトバンクの携帯を使っています。 そろそろ機種変更を考えています。 新スーパーボーナスによる分割払いですと、27ヶ月以上使えば大きな出費にはならないようですが… 自己責任の破損などでやむを得ず機種変更が27ヶ月経つ前に生じるかもしれない、そんな不安があり長期プランは避けたいです。 この場合、スーパーボーナス無しで一括払いで購入すると、6万円とか7万円とか払うことになってしまうのでしょうか? 他の携帯会社の端末のように、新しめの機種を2万円程度で買うことはソフトバンクでは不可能なのでしょうか。

みんなの回答

• newdays
回答No.2

スーパーボーナスなしの機種変更は、今のところ可能です。 >この場合、スーパーボーナス無しで一括払いで購入すると、6万円とか7万円とか払うことになってしまうのでしょうか?  いや、それほど高くは無いです。  http://mobiledatabank.jp/index.php?%B5%A1%BC%EF%CA%D1%B9%B9%B2%C1%B3%CA%C9%BD%2F%C0%BE%C6%FC%CB%DC%A1%A6%C5%EC%B3%A4%A1%CAPC%CD%D1%A1%CB  この価格からポイント割引を使うことができますので、そう高額にはなりません。  もともとJ-フォン・vodafoneは機種変更価格が他社より安かったのですが、それが上昇してきているということですね。  ちなみにスーパーボーナスを利用した場合でも、レッドプラン・オレンジプランを選べば契約年数に従った割引を得られます。

回答No.1

よほど型遅れなら可能ですがソフトバンクでは無理です。 4万円以上はしますね。V905SHでも機種変更は4万円で、その横で同じ機種が「新規0円」で売っているくらい「新規に優しく既契約に厳しい」インセンテイブの極みな会社です。 また「ス-パーボーナス」はソフトバンク願ったり叶ったりのソフトバンクのためのプランです。 今までの長期割引率(加入年数)がリセットされますし、同じ利用年数のハッピーボーナスより割引率より10ポイント以上割引率は小さくなりますし、かといって27ヶ月以内に解約すると1万円以上の罰金が取られるという「ソフトバンク地獄」の始まりです。 よっく考えてみることをお薦めします。