• ベストアンサー

エクストレイルのバンパー

いつもお世話になっております。 実は、家内がどこかの壁に車のバンパーを こすってしまったらしく、20cm四方ぐらいに 塗装のはげた傷をつけてしまいました。 某カーコンビニで見積もりをお願いしたところ、 2万円ぐらいということでした。 日産に持っていったところ、特殊コーティング等で 3万7千円ぐらいといわれました。 もし、バンパーを購入・交換すると、どのくらいかかるでしょうか? やっぱり直したほうがいいでしょうか? エクストレイルのバンパーの値段をご存知の方 いらっしゃいましたら、教えていただけませんか? または、バンパーの相場でも構いません。 どうしようか迷っていまっす。 皆さんのご意見、お聞かせください。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • gamasan
回答No.1

ウレタンバンパー交換って確か7.8万はしたかと・・・ ディーラーに聞けば? まぁ奥さんが乗るんでしたら 多少の傷は これからも付くでしょうから 気にせず乗るか 見た目に目立たないように修理するかですね お気の毒ですが。

その他の回答 (1)

• s-eight
回答No.2

こんにちは。 以前、シーマ3のリアバンパーを日産で交換したら、5万円程度でした。