• ベストアンサー

女性の方(私以外の)にお聞きしたいです。

あげまんとは、男性にどのような事ができる女性だと思いますか? また、どういう努力をすれば、あげまんと呼ばれる女性になれますか? 女性の皆さん、何か努力や工夫をされていますでしょうか? もし、ございましたらご教授願いたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • shikaruni
回答No.2

太陽のような存在でいることです。 自分のことを肯定してくれる存在がいれば、男でなくても、周りの人はイキイキ輝き出します。 甘やかしたり、何でもかんでも許すのとは違います。 時には助言したり、愚痴をニコニコと聞いたり。 暗い顔で、愚痴・不平不満・泣き言・文句などは言ったりせずに、大きな心で受け止めることだと思います。

GoodAction
質問者

お礼

太陽のような存在ですね。 難易度が高そうですが、頑張りたいと思います。 ありがとうございます。

その他の回答 (1)

回答No.1

あくまでも私の考えですが、『あげまん』って貴方がどうこうするって事ではないです。 貴方と関わった相手の方の運気が上がる事だと思います。例えば、貴方と付き合ってから、彼が今まで誰も取れ無かった様な大口の契約を取れた。みたいな感じ……。貴方の頑張りは関係なく、貴方と関わった回りの人が、いい方向に人生が進むと言う感じかな?

GoodAction
質問者

お礼

そうなんですよねぇ。。 できれば、努力してなんとかしたいところです。