• 締切済み

季節はずれですが・・・この時期に アンコウを・・・

私の知り合いの韓国料理店のオーナーが、アンコウを大量に仕入れたいといっています。 知り合いの話によると、アンコウはこの時期キロ当たりの金額が大変安くなるのでこの時期に大量に購入したいとの事でした。 どのような状態で購入したいのかと言うと・・・ ・アンコウの内臓は、胃袋と肝以外はすべていらない。 ・内臓を出した状態で吊るして、干物(一夜干し)にしてほしい・・・ との事です。上記の処理をしてくれるところなら数十匹まとめて購入したいとの事ですが、どこに問い合わせればよいのかわかりません。 ちなみに・・・ ・知人のお店は名古屋市にあります。 ・一夜干しはそんなに丁寧でなくても良い(吊るして何箇所か包丁で切れ目を入れてもらえればOKとの事) です。 こんなときどこに問い合わせればよいのでしょうか?

みんなの回答

  • 2009ken
  • ベストアンサー率21% (769/3580)
回答No.1

先日、築地の場外に行ったら、アンキモだけで大量に売ってました。(しかも安い!)とりあえず、地元の魚市場の仲買いさんにでも尋ねてみたらどうでしょう。直接は扱ってなくとも、ルートは知ってるかも。

関連するQ&A

専門家に質問してみよう