- 締切済み
財布を盗まれました
財布を盗まれカード類が全滅したんですが、中にクレジットカード健康保険証、免許書、銀行のカードが入ってました。 たとえば保険証と免許証があれば夜でもサラ金(無人のキャッシュ等)で勝手にお金は借りられますでしょうか? もし借りられる場合、それを向こうにする方法などはありますか? 今日撮られたばかりなので今のうちに手続きをしたいのでお願いします。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- wakko777
- ベストアンサー率22% (1067/4682)
回答No.4
こんなところに書き込む前に、被害届はもちろん、カード会社に電話してカードを使えなくなるようにしましょう。 その手続き前に不正使用された場合、最悪支払う必要がでてきますよ! もちろん、被害届を出していれば、不正使用に関する支払いはしなくてすみます。
- upple
- ベストアンサー率25% (266/1032)
回答No.3
すぐ最寄の派出所に紛失届けを出せ。 そうしないと他人に悪用された場合はあなたがすべて犯人になります。 警察に届けることで公的機関が身分を保証してくれます。 万が一悪用されてもあんたでないということを警察が立証してくれます。 これほど強い味方はねええ。 こんなところに質問しいる暇があったらさっさと警察に行け!!!!!!!!!!!。
- kawakawakawa13
- ベストアンサー率25% (514/2010)
回答No.2
最悪、警察に被害届けを出しておけば、出した時間以降保険証やクレジットカードを使用されても、事故として保険で処理されます。 無人のキャッシュでは、カメラで人相や挙動を見ていますので、写真のある免許証は使えません。 あとはカード会社、銀行等に盗難の届けを出し、免許証の再交付を受ければよいでしょう。
- jein
- ベストアンサー率49% (2799/5705)
回答No.1
カードを止め、警察に届け出ましょう。 適切な処置もその際に伺えば良いでしょう。