• ベストアンサー

財布を紛失

3日前に財布を落としたか、なくしました。(酔っていて覚えていません)中には免許証、保険証、キャッシュカード、クレジットカード、が入っておりキャッシュカードは止めて、クレジットカードも止めました。もちろん警察には届けてますこれから免許証と保険証は再発行の手続きをするところですが、なにかあとってやるべき事ってありますでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#36252
noname#36252
回答No.2

電車の中なら、乗車区間の管轄の駅に届け出たり、一週間経つと忘れ物センターに移送されます。タクシーの中なら、タクシー会社に電話しましょう。 駅の構内、電車内は、鉄道会社の管轄ですから、そちらは、警察とは別に届けるように言われると思います。 個人のものが特定できる場合、ひょっこり出てくることもありますよ。 世の中の人の善意を信じましょう。歳末ですから。

hirohiro6280
質問者

お礼

ありがとうございます。後は善意を信じて待ってみます。

その他の回答 (3)

• peccha
回答No.4

もしやとは思いますが、知り合いの方の連絡先等がわかる様なものは入れてらっしゃいませんでしたよね。 あと、自宅やオフィスの住所が知られてしまったということは、最悪の場合、何らかの犯罪が絡んでくる可能性もあります。 身の回りに変な事が発生しないか、少し気を配られた方が良いかも知れません。 こんなことを書くと、ものすごく不安になってしまわれるかもしれませんが、用心するに超したことは無い、という意味です。 お気を悪くされたら申し訳ございません。

• bosa1005
回答No.3

こんにちは。やるべきことは特にないとおもいます。あとはちゃんと戻ってきてくれる事を祈っておきましょう。  僕は3回財布を落とした事がありますが、3回とも戻ってきました。1回は落とした事すら気付かずに、警察から連絡が入って初めて気付いた事がありました。いずれも中に入れていたお金も取られる事なく戻ってきました。落とす度にかなりへこんでいましたが、戻ってくると世の中捨てたもんじゃないなと思っていました。たまたま拾ってくれた人(3回とも女性の方が拾ってくれました。)がいい人だったんでしょうけど。

hirohiro6280
質問者

お礼

ありがとうございます。とりあえずキャッシュカードの再発行手続きだけしておきました。何日かして免許証など届出がなければ再発行しに行ってみます

• A98JED
回答No.1

新しい財布を買いましょう。